达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

达川区实验幼儿园三里园今秋投入使用

更新:2020-08-15 10:10:17       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:·记者 陈鲸印    编辑:庞岚月

“中心城区公立幼儿园少、入园难”被列为我市“2020年群众最不满意的10件事”之一。

今秋开学,包括达州高新区实验幼儿园、达州高新区堰坝幼儿园、通川区八小箭亭子幼儿园、通川区七小来凤幼儿园、通川区七小新锦学校幼儿园、通川区一小江湾城学校幼儿园、达川区实验幼儿园三里园、达川区三里小学附属幼儿园、达川区河市镇中心小学附属幼儿园等在内的达城多所公立幼儿园将投入使用。这些幼儿园开园后,将大大缓解主城区幼儿入公立幼儿园难问题。

8月12日,记者来到达川区实验幼儿园三里园,只见这所占地6000余平方米、新建园舍4003平方米的高规格幼儿园已基本竣工,主体工程已全部完工,内部装修接近尾声,正着手进行室内文化氛围打造。达川区实验幼儿园园长于水清告诉记者,达川区实验幼儿园是一所省级示范幼儿园,分新西园、三里园两个校区。三里园投入使用后,将同步享受新西园优质教育资源,不断满足人民群众对优质幼儿教育的需求。今年秋季,达川区实验幼儿园三里园拟开设小小班3个、小班3个、中班3个、大班3个共12个教学班,可提供学位360个。目前,正接受报名咨询登记。

走进园内,记者看到园内活动室宽敞明亮,并配套有午睡室、卫生间,及多个功能室。每个班均配有空调、多媒体等设施设备,硬件设施一流。户外配置方面,在进行绿化种植的同时,正进行顶楼及地面跑道铺装。整体呈现出“高标准、高格调、规范化”特质。

“我们将把三里园办成孩子们健康快乐成长的乐园、社会的满意园、家长的放心园。”采访中,于水清说,由于达川区实验幼儿园新西园场地不足,无法满足人民群众对优质公立幼儿园的需求。达川区委、区政府在三里坪人文生态区新建了达川区实验幼儿园三里园,进一步提升了人民群众对教育的满意度。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证