达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

惊险!西外一小区居民煮腊肉忘关火,险酿大祸

更新:2020-08-13 17:07:22       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​记者 田乙斯 见习记者 任墨藻    编辑:庞岚月

近日,网传通川区西外御景上城小区发生了火灾。8月12日下午,记者赶往该小区了解具体情况。

16时许,记者来到御景上城所在物业管理公司。据工作人员介绍,7栋某居民家中砂锅内炖了汤,结果人就出门了,后邻居发现其家中烟雾弥漫怀疑起火,遂通知物业。物业公司工作人员第一时间关闭了7栋的天然气和电源,一边电话通知住户并报警,一边组织人员携带多个灭火器赶往现场救援。

约几分钟后,起火住户匆匆赶回,楼道里已经挤满了焦急的物业工作人员和热心邻居。打开门后,灰白色的烟雾夺门而出,拿着灭火器的物业工作人员身先士卒冲进现场,对厨房起火处进行灭火。约1分钟,火势被完全扑灭。幸好发现及时,只是烧坏了锅,火势暂未殃及其他,否则后果不堪设想。

随后,当地消防、公安先后也赶到现场。消防队同志对灭火做法加以赞赏,并对住户进行了批评教育,同时给现场所有人普及防火安全知识及平日用火用电注意事项。

之后记者来到了起火住户家中查看情况,在7层的走廊里,还能隐约闻到一丝烧焦的气味。起火住户家中,并无财物损毁,记者在现场看见其厨房完好无损,墙面也无熏黑,只有一个烧黑了的砂锅泡在水槽里。据住户介绍,当天上午家人煮了两块腊肉在砂锅内,就出门去买点东西,谁知锅烧干了,腊肉烧起来了,就被邻居发现及时灭火。

防火提醒:防止天然气泄漏,及时关闭阀门,严禁私自改动天然气管道;保证安全用电,保持插座不发热,严禁乱设电线;严禁乱扔烟头;严禁存放易燃易爆物品;严禁损害消防设施和器材;保持楼道畅通。


生命高于一切,

安全重于泰山!


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证