达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

店招破损不是个例!无人经营店铺店招安全隐患大

更新:2020-07-31 11:14:35       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: 见习记者 王灿然    编辑:庞岚月

7月29日,达城大观园附近一店招突然垮塌,造成两名路人不同程度受伤(本报昨日曾报道),此事引起了市民广泛关注。记者昨日走访发现,达州中心城区许多长期歇业商铺的店招也存在不同程度的安全隐患。

昨日上午,记者走访达城部分街道发现,大多数店招没有松动与脱落的现象,但有部分店招过于陈旧,存在安全隐患。朝阳东路一家茶叶店的店招出现严重破损。该店店主刘女士称,对于店招存在的安全隐患,他们将尽快找人维修。

随后,记者走访发现,通川中路一家服装店已无人经营,店招布满灰尘,顶部装饰板材老化;彭家湾某休闲会所亦存在同样的情况,店招部分吊顶脱落,并出现一个大洞,电线裸露在外。记者向附近文具店的老板陈先生询问,他表示,“老城区这些长期无人经营的店铺,有安全隐患的店招很多;像我们这种正常经营的店铺,都会经常维护店招。”

“这些店铺已经关门很久了,一直租不出去,时间久了,店招没人保养,慢慢就老化了。”市民李先生称,他平时路过这种老旧的店招底下,都会主动绕开,避免发生意外,“希望有关部门能及时排除这些安全隐患,我们走在路上也有安全感。”

随后,记者就店招伤人的责任界定问题询问了市城管执法局工作人员,得到相关解释:“通常发生店招意外伤人事故,店招所属店铺的经营者或店铺持有人会承担部分事故责任,但具体情况还需具体分析。”该工作人员表示,若店铺不再继续经营,店铺持有人需定期维修或尽快拆除老旧店招,防止出现意外。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证