达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文 >> 

更新:2020-07-31 11:00:49       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:庞岚月

□智若愚

男子驾着崭新的宾利来到了一小镇。在一陡坡处停下车,到小店买矿泉水。

一辆人力三轮车越过宾利,爬到陡坡中段,只听得“咯噔”一声响,开始急速倒退。

男子跑出小卖部,冲向三轮车,可还是迟了,三轮车倒退下来,重重地撞上了宾利。

老妪走下来,看了看被撞的汽车,傻了。宾利右车灯被撞得稀烂,保险杠还凹进一大洞。

对不起,都怪我,多少钱?我赔你。她诚恳地说。

可摸遍了身上的口袋,她又红着脸说,我出门走得急,没带钱。

男子拿出手机对现场拍了几张照片。看着她那张饱经风霜的脸,张了张嘴,一个字也没有说出来。

她从自己车上抱一捆大葱递给他说,这捆要卖四十多块钱,赔给你够不够?

男子看着大葱,哭笑不得。

她拍了拍自己的三轮说,上回有辆车比你这个还要撞得烂些,才修二十几块钱。

男子一愣,接过那捆大葱说,够了够了,我这个最多修四十块。

她看了看他,又看了看被撞的车灯说,真对不起,这捆大葱不够的话,我这车上的菜你尽管拿就是了。

男子摇了摇头,这已经够了,你走吧。

她带着笑意,推着车走了。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证