达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

回访达城部分小区消防通道被占用问题!整改收效明显 消防通道畅通

更新:2020-07-13 09:55:00       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 蔡尧 见习记者 郝富成    编辑:庞岚月

日前,本报报道了达城部分小区消防通道被占用,摩托车随意停放等问题(6月23日第2版),引起不少小区业主的热议。近日,记者再次来到上次曝光的小区,调查问题是否得到了整改。

国际新城二期小区

7月9日上午9时许,记者来到通川区通锦国际广场(国际新城二期小区),发现之前道路两侧及夹角随意停放的摩托车、“僵尸车”已不见踪影,非机动车辆也进行了统一安置,消防通道完全通畅。

“我们收到相关情况后,马上分析问题存在的原因,并及时做出了相应的处理。”该小区物业公司负责人朱先生告诉记者,他们通知相关部门将占用消防通道的“僵尸车”拖走,同时让乱停乱放的摩托车统一停放到指定的非机动车停放处。此外,电动车也有专门的停放点,充电非常方便。

朱先生表示,他们将把现有的环境继续保持下去,让业主住得更加舒心。

南山美庐小区

在达川区南山美庐小区,记者看到地上明明有消防通道黄色标线,且每栋楼入口和路边都设有“消防通道 禁止停车”温馨提示,但部分业主却视而不见,仍然将汽车、摩托车和电动车停放在路边。记者前往小区里面,看见有工人正在绘制“消防通道 禁止占用”标识。

“我们从7月8日下午开始,规范小区消防通道的相关标识。”该小区物业公司相关负责人程先生告诉记者,等小区路面标识全部完善后,他们会在不影响消防车通行的区域,合理规划停车位。

“大多数业主都表示支持。”程先生说,除了汽车,他们还为摩托车、电动车设置了专门的停放点和充电点。后续他们将联合业委会加强对业主的相关宣传,向占用消防通道行为说“不”,确保小区消防通道畅通无阻,给业主一个更安全的居住环境。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证