达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

撞死4人撞伤1人 弃车而逃19年 大竹男子徐某某被判7年

更新:2020-07-09 16:47:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息  大竹县男子徐某某19年前驾车撞死四人,撞伤一人,然后弃车而逃!19年后,已经62岁的他在广安市一家具厂被抓获,他面临的将是法律的严惩。

撞死撞伤人后逃逸

2000年11月6日早晨,平静的乡镇道路上,一场特大交通事故突然发生。徐某某(男,出生于1957年,大竹县庙坝镇人)无证驾驶驻车制动无效的农用运输车,从大竹县庙坝镇往欧家镇方向行驶,当车行至国道210线某处时,撞向龚某某所骑自行车(搭乘李某川、李某媛)和杨某某的三轮车以及行人刘某某,致李某媛受伤,李某川当场死亡,龚某某、杨某某、刘某某经送医院 抢救无效死亡。

后徐某某弃车逃逸。同年11月6日,大竹县公安局对徐某某涉嫌犯交通肇事罪一案立案。11月22日,大竹县公安局交通警察大队作出道路交通事故认定书,认定徐某某承担事故的全部责任 ,被害人龚某某、刘某某等人无责。

广安家具厂将其抓获

此后,徐某某开始了长达19年的逃逸生涯,妻子也跟随其东躲西藏。期间,他流窜于广安和重庆两地,更换过几次虚假身份证。直至2019年,警方用技术侦察手段发现了当时正在广安某家具厂打工的徐某某,并于当年10月16月,将其抓捕归案。

2020年1月10日,大竹县人民检察院指控被告人徐某某犯交通肇事罪,向大竹县人民法院提起公诉。诉讼过程中,附带民事诉讼原告人刘某安(系被害人刘某某之父)、粟某秀(系被害人 刘某某之母)向本院提起附带民事诉讼,要求被告人赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金、误工费、交通费。

大竹法院依法适用普通程序,组成合议庭,于近日公开开庭合并审理了该案。公诉人,附带民事诉讼原告委托诉讼代理人,被告人及其辩护人均到庭参加诉讼。(注:本案在审理过程中, 因不能抗拒的原因,于2020年3月19日中止审理,因中止审理原因消失,于2020年6月19日恢复对该案的审理。)

被判7年徒刑

徐某某在开庭审理过程中,对指控事实无异议;同时,各类证据充分,足以证明其罪行。

法院经审理认为,徐某某违反交通运输管理法规,无证驾驶驻车制动无效的机动车致四人死亡、一人受伤的特大交通事故,并负事故全部责任,且在发生交通事故后逃逸,其行为已触犯刑律,构成交通肇事罪。公诉机关指控徐某某犯交通肇事罪的事实及罪名成立,法院予以支持。 徐某某的辩护人提出“徐某某有坦白情节、自愿认罪、初犯、偶犯,可以从轻处罚”的辩护意见 ,与审理查明的事实相符,但根据徐某某犯罪的事实、情节、悔罪的态度,不足以从轻处罚。同时,徐某某应依法赔偿被害人刘某某死亡的经济损失。

综上,根据徐某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对社会的危害程度和悔罪表现,依照相关法律规定,一审判决徐某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑七年;赔偿附带民事诉讼原告人刘某安、粟某秀经济损失人民币46490元。

另,同案被害人龚某某、李某川的近亲属就民事赔偿部分于2001年向大竹法院提起民事诉讼,该院于2001年10月9日作出判决(已生效)。

 潘小凤 记者 向也

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证