达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

渠县纪委监委下沉一线精准监督 护航惠民政策落实落地

更新:2020-07-06 09:39:49       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:王爱华 记者 田乙斯    编辑:庞岚月

今年以来,渠县纪委监委通过下沉一线精准监督,护航惠民政策落实落地。目前,该县已查处扶贫领域腐败和作风问题案件15件,组织处理15人,给予党纪政务处分22人。

“你作为村党组织的负责人,工作不积极不主动,这是履职不到位的表现……”近日,渠县琅琊镇纪委对奉家村党支部书记、村委会主任邓某进行了廉政提醒谈话。事情得从今年5月说起,渠县琅琊镇纪委书记陈俊杰在基层一线走访时,奉家村村民邓朝琴反映称,由于其经常住院,去年向村里申请了低保,但几次询问村党支部书记、村委会主任邓某都杳无音讯。

邓朝琴反映的问题,该镇纪委高度重视。据查,邓朝琴由于患乳腺癌,2019年6月,她向村里申请办理低保,但村支两委却没有受理邓朝琴的低保申请。琅琊镇纪委立即对奉家村党支部书记、村委会主任邓某进行约谈提醒,对其不作为行为进行了严肃批评。事后,在镇纪委的督促下,该村村支两委开展了批评与自我批评,反思工作中存在的问题,并及时进行了整改。目前,邓朝琴的低保申请正按程序审批之中。

这是渠县纪委监委下沉一线精准监督、护航惠民政策落实落地的一个缩影。今年以来,渠县纪委监委围绕高质量实现脱贫目标任务,持续推进扶贫领域监督执纪问责,强化对扶贫政策、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

同时,渠县纪委监委坚持聚焦“决战决胜”目标要求,印发了《“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动重点任务分工表》,围绕“监督检查、问题整改、强化机制”等方面,列出8大项21小项具体工作举措,明确了任务、责任和完成时限。以协作片区为作战单元,整合16个派驻纪检监察组和37个乡镇纪委力量,组建8个督查组,通过查阅资料、走访核实等方式,对脱贫攻坚工作进行再监督、再检查。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证