达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 社会 >> 

达川区召开“对冲疫情影响 稳定经济发展”银政企座谈会

更新:2020-06-30 17:06:17       来源: 达川区融媒体中心 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

6月16日,达川区召开“对冲疫情影响 稳定经济发展”银政企座谈会,现场签订了216亿元的银政战略合作协议和43.65亿元的银企合作协议。市委常委、区委书记许国斌出席会议并讲话,区委副书记、区长向建平主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。


许国斌说,2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给全区人民生命安全和身体健康带来严重威胁,也打乱了正常经济秩序,给经济社会发展带来前所未有的冲击。为抗击疫情,全区金融系统积极响应,主动作为,通过开辟金融服务绿色通道,提升紧急取现、资金划转、账务处理等服务效率,为疫情防控、稳产保供和企业复工复产提供了强有力的金融支持。


许国斌强调,自疫情发生以来,党中央、国务院多次召开会议,安排部署金融支持企业工作。希望各大银行、保险机构挺身而出,送去“及时雨”,打好“组合拳”,帮助企业迅速恢复信心、走出困境,努力把上半年因疫情影响造成的经济损失补回来。一要加大学习力度。学习研究金融政策,建立良好的金融合作机制,做好存量与增量,重点在增量上;金融部门要认清职责,结合达川实际,研判金融政策,发挥好职能作用。二要积极谋划,不仅要继续抓好传统项目发展,更要着手成渝双城经济圈、明月山绿色发展示范带、高铁空港等重大项目建设。三要做好服务工作,进一步突出市场的主体作用。四要认真履职尽责,加强协作配合。现代金融业是区委确定的四大现代服务业之一,我们要搭建好银政企对接桥梁,促进银政企三方合作共赢、共同发展。区发改、经信、财政、商务等行业主管部门要发挥“指挥棒”作用,引导金融资源更加有效地灌溉实体经济,引导金融机构更加奋力地服务全区经济社会发展。要把政策红利真真切切地落实到企业手中,帮助企业解决实实在在的困难和问题。各金融机构要主动担负起支持本地经济发展应有的责任,加大金融支持力度。要落实好已经签订的贷款合作协议和支持地方经济发展的任务,确保对主导产业、龙头企业、重点项目不抽贷、不断贷、不压贷。要健全与部门、企业沟通机制,及时向部门、企业反馈支持实体经济发展的金融产品。各企业要充分利用各项利好政策,心无旁骛做实业、兴产业;要加快转型升级,不断创新产品、创新管理、创新技术、创新体制机制,切实增强自身“免疫力”和“抵抗力”,为全区经济冲刺“700”亿、城市建设“双100”,勇当争创全省经济副中心排头兵提供坚强的金融保障。

向建平要求,一是希望各金融机构紧扣区委“12235”总体部署,加大对城市建设、乡村振兴等方面的金融支持力度,推动经济发展和自身发展互利共赢。二是希望各企业注重诚实守信,按时还本付息,提高征信等级。三是各区级部门要认真落实会议部署,对全区重点项目和优质企业再梳理、再包装、再推介,力争更多项目获得信贷支持,为我区经济冲刺“700亿”、城市建设“双100”注入新活力、增添新动力。


会上,区发改局、区经信局、区商务局、区农业农村局、区投促中心推介了各自行业的重点项目,企业代表、金融机构代表作了交流发言,现场签订了216亿元的银政战略合作协议和43.65亿元的银企合作协议。

肖启文、王剑、刘杰等区领导出席会议。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证