达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

记者暗访城区2个小区!物业服务问题“一箩筐”

更新:2020-06-23 09:50:28       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:记者 赵曼琦 见习记者 王静 邵明    编辑:庞岚月

买房一阵子,物业一辈子。小区卫生环境糟糕、外墙瓷砖脱落、车辆无序停放、物业人员年龄太大……你所在的小区是否也有这些情况?近日,记者就物业服务质量问题,随机暗访了主城区2个小区。

中迪·岚山郡小区

外墙瓷砖、腻子脱落

6月21日,记者来到位于达川区的中迪·岚山郡小区。该小区共有2个单元楼,300余户居民。记者在小区看到,这两栋单元楼多处楼体外墙瓷砖脱落。“今天早上还掉下来两块瓷砖碎片,差点把人砸了,太骇人了!”业主叶平告诉记者。不仅如此,单元楼入户大厅的天花板也出现了脱落的情况。底楼的架空层中,瓷砖脱落更是随处可见,露出斑驳的水泥墙。

业主余忠诚介绍,小区于2018年11月30号交房,“这才没多久就出现了外墙瓷砖掉落、楼道腻子脱落、卫生打扫不干净、保安人员年纪较大等诸多问题。”余忠诚告诉记者,“我们早就向物业反映了这些问题,但要不就是解决问题的时候慢吞吞的,要不就说事情不归他们管。我们这么多住户,每天担惊受怕的,真是有苦说不出!”

“今年3月的时候,小区发生了一起车祸。居民要求物业来现场处理问题,却没得到他们的回应。”业主孟基奎认为,小区的物业服务质量急需提升。

国际新城二期小区

僵尸车、摩托车占道问题严重

同日,记者还走访了达城西外通锦国际广场(国际新城二期小区)。小区大门门卫室未见安保人员。一进入小区,几辆乱停乱放的摩托车便映入眼帘。“现在物业越来越差,很多问题都得不到解决,特别是在乱停乱放和电动车充电方面。”业主宋先生说。记者看到,该小区道路两侧、夹角随意停放着摩托车、僵尸车、电动车……尽管该小区6栋入口处明显位置,就张贴有朝阳街道马房坝社区居民委员会的僵尸车、占道车清理整治通知。

宋先生表示,现在物业的表现只能说在及格线边缘。“物业不主动、不作为、不积极、爱推诿,导致和小区居民代表多次‘扯皮’。”宋先生一边向记者说明情况,一边展示他手机中向物业反映相关事实没有得到解决的视频录像。

“物业在清洁卫生方面,我们还是比较满意的。”不少住户表示。记者也在现场看到,整个小区干净整洁,垃圾桶有序摆放。 



关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证