达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

纠治官僚主义形式主义!渠县第四期《阳光问廉》节目直播

更新:2020-06-19 10:07:51       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:记者 田乙斯 见习记者 唐子涵    编辑:庞岚月

“你们的巡逻队员多久开展一次巡逻?为什么接到投诉后两个小时没有工作人员到现场处理?”6月18日,由渠县县委、渠县人民政府主办,渠县纪委监委、县委宣传部、县人民政府督查室、县融媒体中心联合承办的渠县第四期《阳光问廉》大型全媒体直播节目在青少年宫演播大厅举行,主持人现场提问十分犀利。

本期《阳光问廉》以纠治官僚主义、形式主义,提升群众满意指数为主题,播放了《被“霸占”的人行道》《网吧里的学生》《“走样”的诉求征集》三个调查短片,曝光了渠县城区机动车辆乱停乱放、未成年人网吧上网和整治“群众最不满意的10件事”意见征集工作不实不细等问题。现场进行了问廉、问效、问责,深入剖析了个别单位及干部职工存在的官僚主义、形式主义问题。

“作为执法部门对渠县的网吧是如何监管的?”……针对曝光的问题,主持人现场质问县综合执法局、县文旅局和土溪镇相关党员干部。被问廉对象现场作答,责任单位负责人现场表态发言,追根溯源查症结,打破砂锅问整改,直到答复满意为止。

“一些网吧违规经营,表面上挂牌杜绝未成年人进入网吧,而实际准许未成年人上网,暴露出执法主体部门存在监管短板和漏洞”“要把解决民生民利与基层治理相结合,坚持问需于民、问计于民、问效于民”……由全国人大代表、法律工作者、教育工作者组成的专家点评团,现场介绍相关政策、解释党纪法规,并就事件进行点评、发表看法。随后,由县党代表、县人大代表、县政协委员、特约监察员、媒体代表、律师代表和市民代表共30人组成的问廉代表团,通过表决器对被问廉单位进行了满意度测评,超过满意度60%方能通过。

节目还就第三期《阳光问廉》曝光的3个问题整改落实和追责问责情况进行了回访反馈。纪检监察机关共计追责问责党员干部12人,其中给予党纪政务处分5人,诫勉谈话5人,批评教育2人。 


来源:达州日报网




关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证