达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

万州推进智能循环型工业高质量发展

助力企业恢复提振 赋能产业转型升级

更新:2020-06-15 09:43:45       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:庞岚月

今年以来,万州努力克服新冠肺炎疫情影响,深入贯彻新发展理念,积极践行“一心六型”两化路径,认真落实“六稳”“六保”任务,推动智能循环型工业迈上高质量发展新征程。

面对疫情的严重冲击,全区上下在做好疫情防控的前提下,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化引领创新,围绕建设长江上游绿色制造基地目标,实施了11项智能循环型工业事项,为转型升级发展蓄势赋能。


  高峡平湖璀璨万州 (冉孟军 摄)

时间在奋斗中流逝,成效在拼搏中渐显。其中,万州列入2020年清单任务的38个智能循环型工业项目,1至4月已新开工4个、竣工5个,而且,新签约13个工业招商项目,协议引资101.4亿元,完成全年目标的一半以上。

尽管疫情造成不利影响,但全区上下团结拼搏、迎难而上。印发了20户重点工业企业、20户制造业成长型工业企业名单,深度挖掘增长潜力,加速扩产扩能。威科赛乐芯片生产项目(一期)、西偌帕斯玻璃CD纹理眩光保护片精加工项目(一期)产能逐步释放,长安跨越X1型新车型产销稳步增长。

全力推进传统产业企业实施技术改造升级,树上鲜年产5万吨调味品项目抓紧前期工作,预计9月开工;湘渝盐化煤气化节能技术升级改造项目已实施80%场平工程,核心区域管网迁建基本完成,签订了约2亿元设备订购合同。

加快推进重点企业新产品上市,大全泰来单晶炉电源柜,雷士照明440LED灯盘系列、OD35LED灯盘系列,迪康长江注射用艾司奥美拉唑钠等新产品已上市,成为新的经济增长点和利润来源。

绿色照明施耐德生产车间

大力实施一批智能化改造项目,三铭重工数字化车间改造等5个智能化改造项目已基本建成,施耐德、长安跨越等6户企业已申报市级数字化车间和智能工厂认定,金龙集团智能化企业运营系统已上线开始运行。

奋力推进智能制造技术创新,金龙集团国家级技术中心已转移到万州,三铭重工、申高生化已申报市级企业技术中心,冠音泰、友友利鸿等企业创建区级企业技术中心。

全面加强污染集中治理,万州经开区一般工业固废处置场已完成建设并投入使用,盐化园水污染防治体系已建成投运,新田园污水处理厂正进行方案设计优化。

  天子湖公园 

在智能循环型工业事项推动下,全区工业经济冲破疫情,活力渐显,增长复苏势头强劲。4月当月,全区规模以上工业产值同比增长8.5%,较3月提升19.7个百分点,实现疫情以来首次正增长;5月继续迈向达产放量,为持续高质量发展打下了坚实基础、注入了强劲动力。 

 (解书睿)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证