达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

树立绿色发展理念提升生态环境质量

更新:2020-06-06 09:42:42       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:记者 韩淑予    编辑:庞岚月

6月4日,值“6·5世界环境日”来临之际,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚带队调研我市生态环境保护工作。

洪继诚首先来到达州固体废物综合处置中心项目建设现场,详细询问建设进度,并对存在的问题提出整改意见。他要求,要进一步增强紧迫感和使命感,在确保安全的情况下加快施工进度,确保项目早日投用。

在位于罗江水库的达州主城区饮用水源自动监测站,洪继诚认真听取了监测站监测能力、设备运行、周边环境等情况汇报。他强调,饮用水的安全和保障问题,直接关系广大人民群众的身体健康。监测站要加强水质的准确监测和实时统计分析,不断完善监测预警体系,科学掌握市区饮用水源水质状况,确保市民饮水安全。

随后,洪继诚实地调研了主城区黑臭水体整治工作进展情况。他要求,相关部门要形成合力,建立健全黑臭水体整治长效机制,加大对河道内污水排放等问题治理力度,从源头上做好水污染防治工作;加快推进截污纳管及防渗漏等工程建设进度,早日完成黑臭水体治理任务。

洪继诚在调研中指出,保护生态环境事关人民群众切身利益。要切实提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,坚决扛起主体责任,以更加坚定的决心和更加务实的举措抓好生态文明建设,不断提升生态环境质量,让达州的天更蓝、山更青、水更绿,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证