达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

制定“一企一策”复工建设方案!大竹40个在建工业项目100%复工复产

更新:2020-06-04 15:51:18       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:高鹏飞 王达 记者 胡健    编辑:庞岚月

昨日,记者从大竹县经信局获悉,今年来,大竹县新开工工业项目21个,计划投资53.13亿元,目前已竣工投产10个。大竹县正全力承接成渝地区产业转移,进一步促进大竹工业扩面提质,蓬勃发展。

疫情期间,企业原材料运输、防疫物资、用工、资金等均受到不同程度影响。为推动全县40个在建工业项目尽快复产建设,大竹县制定了“一企一策”复工建设方案,并积极协调县疾控中心组织专业医生对全县4000余名工业企业员工免费体检。

针对疫情期间企业员工返岗难和招工难的问题,大竹县持续加大企业用工宣传,向适龄劳动者推送了50万条微信招聘信息,发布就业岗位1.3万个,通过线上线下同步宣传,保障工业企业复产用工1568人。截至目前,受疫情影响的重庆力奥科技、米耀电子、维奇光电二期、川粤国际皮鞋城、鸿绩塑胶等40个在建工业项目全面复工建设,全县工业企业复工复产率达100%。

同时,大竹县为尽力保障项目资金,鼓励金融机构对受疫情影响的工业项目全力提供金融支持,及时搭建了银企对接平台,摸排企业复工复产金融服务需求,积极组织金融应对疫情防控暨支持企业复工达产融资对接。全县10家银行机构与18家企业达成融资意向4.65亿元,目前已有43户企业通过对接平台向银行提出贷款申请8060万元,银行向企业发放贷款已完成签约笔数的72.22%。截至4月末,全县金融机构累计向5户疫情防控企业发放抗疫贷2588万元,通过延期还款、续贷、降息等方式为138户企业提供支持10.71亿元,其中为四川东柳醪糟有限责任公司发放了应急转贷资金500万元。

为了优化建设环境,解决土地瓶颈制约,大竹县还积极对接省级自然资源部门,争取工业项目建设用地指标,加快完善相关前期资料及土地使用招拍挂等手续,为项目建设提供了有力保障。

大竹县表示,要抢抓成渝地区双城经济圈建设契机,依托省级大竹经开区、川渝合作(达州·大竹)示范园区、四川体育产业园这三大平台,全力承接成渝地区产业转移,持续抓好招商引资,争取更多工业项目落户大竹。同时采取清单式管理模式,对项目应享受的政策、已享受政策、未享受政策情况实行清单台账管理,并安排专人跟踪落实,切实抓好政策兑现。全力提供金融支持,及时互通项目融资需求,定期召开银政企对接会,现场签约信贷投放协议,后期跟踪督办资金到位,确保项目建设快速有序推进。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证