达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 社会民生 >> 

六一前夕,宣汉县政府领导为少年儿童送去满满的爱心问候

更新:2020-06-02 15:30:13       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可



达州日报网消息   在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日,宣汉县委副书记、县长冯永刚先后深入江口学校、育才石岭小学、西北中心校看望慰问少年儿童,为他们送上节日的美好祝福。宣汉县委常委、县总工会主席马春霞,县人大常委会副主任方勤,县人民政府副县长许伟,县政协副主席陈明宏等县领导一同参加慰问活动。

在江口学校,少先队员为冯永刚等县领导戴上鲜艳的红领巾,孩子们载歌载舞,尽情欢度自己的节日,脸上洋溢着幸福的笑容。冯永刚等县领导为贫困留守儿童赠送了慰问品,送上了县四大家对孩子们的无限关怀与殷殷期盼。


在育才石岭小学,冯永刚参观了隆重的升旗仪式。升旗仪式气氛庄严、队列整齐、安排严谨,学校以庆祝节日为契机,切实加强学生爱国主义教育,令人印象十分深刻。冯永刚为贫困留守儿童赠送了慰问品。


在西北中心校,冯永刚饶有兴致地参观了葫芦丝、合唱、朗诵等学生社团活动,参观了丰硕的办学成果展览和感人的师生抗“疫”专题展览。在该校留守儿童之家,冯永刚看望慰问了留守儿童,和他们一起打着欢快的节拍高声歌唱《庆祝六一》,并为他们赠送了慰问品。

冯永刚热情洋溢地对孩子们说,“六一”国际儿童节即将到来,大家要过一个快乐而有意义的节日。你们是国家的希望、民族的未来,少年强则国强。对比往昔,今天的生活十分幸福、学习条件更加优越,一定要加倍珍惜、加倍努力,感恩奋进、付诸于行。要树立远大理想,朝着人生目标不懈奋斗;要培养高尚品德,全面践行社会主义核心价值观;要刻苦认真学习,长大后成为社会栋梁之材;要加强体育锻炼,拥有健康而强壮的体魄;要热爱和参加劳动,依靠勤劳双手改变世界。

冯永刚语重心长地说,教育主管部门和各学校要精心管理、办好教育,促进少年儿童茁壮成长;各地党委、政府和县级相关部门要重视教育、关心教育,保障教育快速发展;社会各界要关注教育、支持教育,发扬尊师重教良好风尚。


全体少年儿童无比振奋,纷纷表示,一定将县委、县政府和各位领导的关心关怀化作具体行动,长大后报效祖国、建设家乡、奉献社会,为实现伟大复兴“中国梦”和建设繁荣美丽新宣汉做出应有的贡献。


宣汉县政府办、县教科局、县妇联、团县委等相关部门负责人随同参加慰问活动。


达州日报社全媒体记者  覃鹏举


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证