达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 教育 >> 

达州中医药职业学院首次单招考试开考

1234名考生参加考试

更新:2020-06-01 15:21:15       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   5月31日,达州中医药职业学院组织的2020年单独招生考试开考。来自全省各地的1234名考生怀揣着大学梦想,满怀喜悦而又紧张的心情参加本次考试。

在考试现场,考生们认真思考,精心答题,自觉遵守考场纪律;监考老师们认真负责,严格监考,考场秩序井然有序。

据达州中医药职业学院招生就业处负责人介绍,本次单招考试包括文化考试和综合测试两大部分,按各专业计划数及录取规则,依据综合成绩从高分到低分择优录取考生。本次单独招生专业有护理、中药学、中药生产与加工、医学检验技术、中医康复技术、康复治疗技术等6个专业,共计录取660名考生。

此次单招考试是达州中医药职业学院首次举行的单独招生考试。达州中医药职业学院高度重视此次考试工作,为确保考试顺利开展,达州中医药职业学院多次召开专题工作会议,研究制定了2020年单独招生考试工作方案,成立了由学院主要领导任组长,招生就业处、教务处、纪检监察审计处、后勤、安全保卫处等有关部门负责人为成员的高职单招工作领导小组,建立健全监督机制,确保高职单招考试录取工作公平、公正、公开。

“达州中医药职业学院是我心仪的大学,他们的办学条件很好,开设的中药学、中医康复技术都很出名,想着在这里读书学习,以后的就业前景肯定十分不错,我就报名参加了他们的单招。”参加考试的王同学告诉记者。

据悉,达州中医药职业学院本着“明德、正道、勤求、笃行”的院训精神,以“中医药特色发展、中西医结合并重、发扬中医药优势、服务人民健康”为职责使命,致力培养思想政治坚定、德技并修、全面发展、服务“健康中国”、服务地区经济社会发展的中医药卫生事业、中药产业和医养、康养产业高素质技能人才。该校被批准进行单招,为志愿从事中医药事业的考生提供了更多的选择。 

唐亚萍 本报记者 刘晨


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证