达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

加快项目建设 提升城市品质

更新:2020-05-26 10:56:12      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
记者 曹芮铭    编辑:庞岚月

今年以来,通川区以项目建设促城市发展,提升城市品质,坚定扛起“主城担当”,城市规划高瞻远瞩、城市框架延展拓宽、城市功能日臻完善,一座“有颜值、有活力、有温度、有秩序、有底蕴”的核心主城展露雏形。

在位于通川区凤北街道青杠垭村的达州市高级中学北迁项目施工现场,压路机、起吊机等正紧张有序工作,机械设备的轰鸣声响彻工地,施工现场一派热火朝天的景象。该项目规划占地面积约250亩,可容纳104个教学班、4800名学生入学。校园分为教学、生活、运动三大区域,规划有400米标准运动场、图书馆、游泳馆等建筑,将建成全智能化数字校园。并与四川省教育科学院及省内名校建立了师资互培、学生互往的交流学习合作模式,有助于提升通川区的教育教学品质。目前,项目教学区主体工程已完成80%。

通川区磐石镇的龙湖·蝴蝶谷是国家4A级旅游景区,乘着皮艇,顺着蜿蜒的河道前行,两旁是郁郁葱葱的树林,清新的空气迎面扑来,完美利用原生态山水园林自然资源。龙湖·蝴蝶谷以“森林漂流、亲子乐园、科技田园”为核心,集生态旅游、探险旅游、研学旅游、亲子游乐、民宿度假为一体,实现了“农旅一体化、园区景区化”,是川东北独具特色的近郊亲子游目的地,现已对外开放运营。

乡村旅游如火如荼

位于磐石镇的舒适庄园内,工人们正忙着翻土、锄草,管护草莓园。该庄园是集农业开发、生态旅游、农业规划、技术服务于一体的农业旅游综合项目,建成4个采摘园和1个苗木基地,园区现已创建成为“达州市级现代农业园区”。目前,引进和培育特色水果10余种。创建了“磐石草莓”“磐石牛奶草莓”“台湾红心火龙果”等品牌,经济效益显著,年产值达2000余万元。

在华美立家国际建材家居生活广场,人来人往,一派繁忙景象。福森国际商贸中心二期项目是面向全球招商运营的建材家居连锁项目。现已引进苏宁易购、马可波罗、金意陶瓷等百余家知名品牌,招商率达90%。项目建成后,将成为达州市一站式购齐的大型现代建(饰)材家居最佳商贸平台,川东北地区最大的综合性建(饰)材家居总部旗舰展示体验基地,解决就业8000余人,年交易额约20亿元,年利税约1亿元。

连接西外马踏洞至通川经开区一期道路的环凤产业大道项目,全长15公里,分三期实施,是重要的城市主干道,将建成为连接达渝、达陕、达万、达巴四条高速公路的重要通道。目前,一期道路已全部建成,预计今年6月底交付使用。二期土石方作业、路基附属设施、桥梁桩基等工程正有序实施,预计明年10月建成投用。

在通川区东岳镇山桥村,帝泰克项目已基本完成办公楼、厂房等建设,预计6月可实现初步投产。该项目主要经营工业管道检测设备研发及管道堵漏修复、切割坡口等配套服务,主要有生产车间、试验场、办公研发中心三个功能区,将在城市天然气管网、油田集输管线等多个领域提供管道内外检测服务。项目建成后可年实现税收约400万元,安置就业人员60余人。

在通川经开区,川菜高新技术产业示范园项目是四川大学在省内唯一授权挂牌的园区。该园区是集火锅食材、调味品、预调理食品、方便食品、农副产品精深加工产业为一体的综合性园区,主要分为产品加工区、智能物流配送区和功能服务区,计划五年内打造成为全省乃至全国一流的“中国川菜食品产业化基地”“特色产业发展示范园区”。项目建成后,可实现主营业务收入100亿元,解决5000人就业的预期目标。据介绍,目前该项目已吸引安化金厚科技、成都智琪食品、湖南珍正美农业等企业意向入驻。

西南冷链物流项目主要建设现代化生鲜冷库、医药仓储设施、常温标准仓库、救灾物资储备库、中央厨房餐配净菜配送基地、粮油加工基地、肉品加工分割基地、农产品及中药材展示交易中心等综合性服务设施。目前,雷仕商贸等多家企业即将入驻。

据通川区发改局相关负责人介绍,该区重点项目的建成,将进一步提升城市生活服务品质,强化科技创新支撑能力,有力促进通川区社会经济发展,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”贡献通川力量。


来源:达州日报网

 来源:达州日报
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证