达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

达川区第四中学:做好疫情防控 科学备战高考

更新:2020-05-23 10:35:19       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: ·记者 徐春红 陈鲸印    编辑:庞岚月

“同学,请走安全通道!”5月21日清晨,记者来到达川区第四中学,只见数名高三年级走读生排队进行体温检测后,有序进入校园。在教室门口,他们再次接受了体温检测。

高三(9)班吕林烛老师告诉记者,尽管新冠肺炎疫情持续向好,但学校对疫情防控工作一点儿也没有放松。

在高三(9)班教室外,记者看到所有同学正埋着头在看书。“全身心投入、满负荷运转,勇创高考辉煌!”“青春不是用来挥霍的,高三不是用来懈怠的。”教室墙壁上张贴的励志标语十分醒目。


来到高三(2)班,看到的场景类似。高三(2)班唐廷芬老师告诉记者,复学后同学们的状态都非常不错,疫情对同学们的复习影响不大。高考延期,大家都在抓紧利用最后一个多月时间复习。

谈及疫情对高三学生是否有影响,该校副校长蒲小伟说,达川四中和成都七中联合办学多年,师生不仅熟悉网课,学生还跟成都七中的学生同步上网课,从复课后的几次测试看,效果不错。

在教学楼四楼,记者看见了一个心理咨询室。高三(3)班张庸老师告诉记者,针对高三学生容易出现的焦虑情绪,学校要求每个班每周都要利用班会对学生进行集体心理辅导。对个别心理波动大的学生,老师会把他们请到心理咨询室,通过谈话、游戏等方式为他们减压。此外,学校还公布了专职心理老师的微信及电话,每个学生可以随时咨询沟通。

“让每个有心事的学生都能找到疏通办法,绝不让他们背上心理包袱上考场。”张庸老师这样说道。

教室里书声琅琅,高三师生斗志昂扬。为迎接即将到来的高考,所有高三的老师和学生都在积蓄力量。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证