达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

野茅溪“宏尊·紫杉公馆”入住2年莫名渗漏,是房屋质量问题还是装修水管破损?

开发商拒签“终身”维修合同 社区将再次协调

更新:2020-05-21 11:17:39       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 肖礼山    编辑:庞岚月

近日,市民李明坤向本报民生热线2382258反映,他在达城野茅溪“宏尊·紫杉公馆”买的房子墙皮脱落严重,疑是房屋有质量问题。虽然开发商承诺免费维修,但一次维修不能一劳永逸,他要求开发商先签“终身”维修合同,却遭到拒绝……

反映

墙面“脱皮”装了3编织袋

李明坤的房子在宏尊·紫杉公馆二单元4楼3号。5月18日下午4时许,记者刚走进李明坤家,一股霉味扑面而来,卧室多处墙皮已脱落,露出水泥墙体。

“床后面墙皮脱落更严重……”李明坤一边说一边推开床,记者看见大片墙皮脱落了。在另外几间卧室,墙皮脱落也很严重。卫生间门口两侧墙面刚被铲掉,露出了墙体。客厅电视墙下方,也有墙皮脱落。“这些都是证据。”李明坤指着3个编织袋称,“里面全是脱落的墙皮。”

业主

要求签“终身”维修合同

据李明坤介绍,他2014年签订的购房合同;2015年1月交房;2016年2月装修结束;2017年2月入住。

“住进来没几个月就发现墙皮脱落严重。”李明坤告诉记者,发现墙面脱皮后,因此认为房子有质量问题,要求开发商解决,对方当即承诺免费修。

李明坤称,开发商多次委托物业公司派人上门协商维修事宜,但他对“铲掉旧墙皮,再重新粉刷”的维修方案不满意。“必须先签维修合同,如果维修没多久,又开始墙皮脱落,该谁维修?”李明坤认为,开发商既然承诺维修,就该负责到底,但开发商一直不愿签维修合同,由此一直没维修。

建议

第三方机构鉴定责任主体

宏尊·紫杉公馆开发商四川宏尊房地产开发有限公司总经理周向阳告诉记者,他多次与李明坤协商维修事宜,并提出了多种维修方案,却都因李明坤要求先签维修合同,双方没达成一致意见。“房屋质量没问题,有房屋竣工验收备案书。我们一直在找墙面脱皮的原因,也想早点解决问题。”周向阳对记者说。

“开发商只是将水管接到门口,室内水管都是由装修公司负责安装。”周向阳推测墙皮脱落很可能跟屋内渗水有关,因为交房到装修这一段时间里,并未发现墙面潮湿、房屋漏水的现象,在此期间李明坤也没向开发商反映此问题。直到装修结束后,才发现墙面脱皮,那就有可能是水管破损渗水造成。因室内水管是装修公司负责安装和业主对房屋进行了部分改造,且左邻右舍都没出现墙面脱皮,所以有理由怀疑装修公司和业主有一定责任。

“最好是由社区、物业公司、业委会共同再指定第三方机构对房屋进行鉴定,确定墙面脱皮的责任主体。”周向阳表示,他愿意承担所有鉴定费用,只要鉴定是开发商的责任,肯定会维修到底。

社区

将组织各方再次协商

达州市建设工程质量安全监督站龙站长表示,今年3月,技术人员曾到现场查看,并责成开发商处理,对方也表示无条件维修,但李明坤要求签订一个“终身”维修合同,双方未能达成一致意见。随后,开发商提出另一个方案,即要求找鉴定机构检测,确定责任主体,但李明坤仍然不同意。“初步判断是业主使用不当造成墙面脱皮。”龙站长告诉记者。

胡家坝社区屈姓工作人员告诉记者,18日社区组织业委会代表、物业公司、开发商协商解决方案,但直到下午6时许,也未达成一致意见。社区会再次组织协商,如果李明坤仍然不同意开发商提出的解决方案,就只能走法律程序解决。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证