达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

动真碰硬推动整治活动见实效

——大竹县扎实开展2020年整治“群众最不满意的10件事”活动

更新:2020-05-21 09:35:04       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□张奎 周远东 记者 刘岸    编辑:庞岚月

“以前煌歌广场临时摊点占了广场一大块,现在没有了,全部规范了,我们老年人娱乐的场所大了很多,城市的形象也好了很多,我们的心情也舒畅了……”近日,家住大竹县城煌歌广场附近的居民王举秀谈起临时摊点整治,直竖大拇指。

这是大竹县开展整治“群众最不满意的10件事”活动取得成效的一个缩影。

“我们将把整治活动当成‘一号工程’来抓,确定整治工作‘时间表’‘路线图’,每周派出一个暗访组,对工作落实不力、效果差的单位定向检查、间周回访、定期通报,有效维护群众利益,确保如期兑现县委县政府向社会作出的承诺。”5月15日,大竹县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王新亭,在全县整治“群众最不满意的10件事”活动推进会上表示。

今年,大竹县决定开展2020年整治“群众最不满意的10件事”活动,层层压实责任,动真碰硬抓整治,全力推动群众诉求办理,用实干实效换取群众真心点赞、主动点赞。

据了解,该县今年一方面集中整治“停车位少,停车难”“KTV、夜啤、建筑施工、坝坝舞噪音扰民”“校园周边流动摊点经营不规范”“电瓶车、三轮车、摩托车违规违法驾驶”“农村客运运行环境差,市民出行舒适度低”“场镇路灯照明设施不完善”“部分地区农网改造相对滞后”“学校安全管理”“部分地区手机网络信号差”“物业管理服务不到位”等“群众最不满意的10件事”,解决人民群众普遍关心关注的突出问题;一方面解决群众的具体诉求,满足人民对美好生活的向往。

在整治“群众最不满意的10件事”活动中,大竹县一件事一个工作专班,每个专班由一名县级领导和一个县级部门牵头抓整治。

“我们将在城区大型娱乐广场安装一批固定LED屏噪声在线监测系统,为噪声防治提供技术支持,对超出边界噪声污染值的,相关部门要依法依规进行查处。”针对“KTV、夜啤、建筑施工、坝坝舞噪音扰民问题”,大竹县综合执法局吸纳群众意见,制定了集中整治“硬措施”。

前不久,该县开展“金点子”征集活动,就如何整治“群众最不满意的10件事”面向社会广泛征集意见建议,累计征集到科学建议2600条,评选出“金点子”60条并吸纳到“群众最不满意的10件事”整治方案中。

目前,该县“群众最不满意的10件事”专项整治方案已印发,各牵头单位的整治工作亦有条不紊地进行,同时还将通过电视向全县群众作出整治公开承诺。

与集中整治比起来,部分群众更关心自己的诉求有没有解决。

“我给镇上反映了我们村高速路旁一块涵洞堵塞的事之后,当天镇上就来人实地了解情况,第二天挖掘机就来疏通了,解决咱老百姓的诉求很快,很实在!我给干部们点个赞!”杨家镇狮潭村3组村民张德才感慨道。

据了解,今年4月以来,大竹县已办结2020年整治“群众最不满意的10件事”诉求2518件,其中已经反馈的诉求2462件,群众满意诉求2462件。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证