达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

通川桥人车隔离栏只安装一半?市民吐槽:太难看啦

更新:2020-05-19 10:38:47       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 肖礼山    编辑:庞岚月

近日,市民郑大爷向本报民生热线238225反映,通川桥两侧人行道只安装了半截护栏,让市民没搞懂……

半截护栏有损城市形象

“为什么一座桥只装半段护栏?”该话题迅速引起网民热议。网民“天蝎男儿”调侃称,“人行道栏杆只安半截,这可能是全国唯一的现象”。网民“凡尘打望”跟帖认为“迟早会解决”。而网民“冬阳夏”表示,“通川区和达川区的界限在通川桥中,不知该桥归谁管。”

5月17日,记者从通川桥步行前往南城路上发现,桥上两侧的护栏将人行道与车行道隔开,这两道护栏向南城延伸。但行至通川桥中段却发现,两道护栏戛然而止。通川桥横跨州河两岸,每天桥上人车川流不息,两道半截护栏备受诟病。

“为什么护栏只装一半?太难看了。”有市民认为,两道半截护栏影响城市形象,希望相关部门尽快把护栏装全。

疑是设计图存在瑕疵

市市政工程管理处陈姓工作人员告诉记者,护栏是修建快速通道东段时,由市重点工程建设管理中心安装的。市重点工程建设管理中心冯姓工作人员告诉记者,快速通道东段工程即将进行初验,施工单位在监理单位指导下,已经完成设计图上的所有施工项目,护栏也是按照设计图安装。设计图以外的工程,属于新增工程,项目管理方无权擅自增加。

记者再次联系市市政工程管理处,陈姓工作人员表示,如果确实是按照设计图安装才出现半截护栏,那么,设计图很可能存在瑕疵。“安装护栏没有通过我们,都是他们在建设。”他建议,由原施工单位将桥上护栏装全。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证