达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

瞄准校园周边摊点和市场脏乱差!达州市市场监管局吹响“集结号”

更新:2020-05-13 10:39:09       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​记者 洪叶    编辑:庞岚月

5月12日上午,达州市市场监督管理局整治2020年“群众最不满意的10件事”工作推进会召开,重点对“主城区校园周边游摊小贩食品安全卫生问题”和“农贸市场脏乱差问题”两项整治事项的前期工作开展情况进行了通报,对市整治办印发的整治方案做了解读,并根据整治方案部署安排了下步工作。市商务局、市住建局、市卫健委、市公安局、市教育局等相关部门负责人参加了会议。

民生聚民心,会议强调,整治“群众最不满意的10件事”既是群众期盼的“民生工程”,也是主动回应群众诉求、提升群众获得感和满意度的重要举措。整治工作的关键在于解决实际问题,要聚焦两个整治事项涉及的群众反映突出问题,有的放矢,创新方法举措,对群众具体诉求有所回应,对整治工作中能马上解决的问题,要立说立行、立行立改,做到“接诉即办”;对短期内不能整治到位的,要承诺时限、迅速行动,分阶段解决到位;对因政策限制无法解决的,要阐明原因、反复解释,向群众展示解决问题的坚定决心和诚恳态度。

会议要求,校园周边游摊小贩食品安全问题和农贸市场脏乱差问题整治工作涉及面广,要实行销号管理,对问题要建立台账,落实责任单位和责任人,明确时间要求,按时完成销号。要标本兼治,既要做好这次专项整治的具体事项,解决好一个个具体问题,又要着眼于长远,探索建立长效监督管理机制,真正解决服务群众“最后一公里”问题,持之以恒将这张“民生名片”做深做细做实,真正做到群众心中。

同时,各部门之间要加强协同联动,扩大整治工作的积极影响,让群众更加理解、支持、满意整治工作。要把开展好今年的整治工作与疫情防控、复工复产、“六保”“六稳”、四城同创等重点工作有机结合,统筹施策、协调推进,确保整治工作更加高效。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证