达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

打好“绿色算盘” 强化“精细管理”

达川区空港新区开发建设有限公司奔向高质量发展之路

更新:2020-04-21 10:47:07       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 刘姣 刘欢    编辑:庞岚月

达川区空港新区位于渝广达发展核心区,覆盖马家、百节、赵家21个村5个社区,规划面积36.14平方公里,主要以现代机电、绿色包装、现代空港物流及农产品物流为主要发展对象。

作为达川区空港新区开发建设“主力军”的达川区空港新区开发建设有限公司,自2016年成立以来,积极参与新区项目建设,助力新区产业绿色发展,牢牢守住“发展”和“生态”两条底线,走出了一条生态与发展共赢的绿色可持续发展之路。

抢抓机遇 实现生态与发展共赢

“乌梅树,致富树,种上两亩能致富。”达川区百节、马家、景市连片发展万亩乌梅基地,让小乌梅变成了“大产业”。从种植乌梅,到对乌梅精深加工及产品开发,再到梅博园、乌梅山旅游接待中心建立等,产业发展的红利让老百姓腰包更鼓、生活更好、笑容更甜。

乌梅文化广场效果图

这份喜人的成绩,离不开政府和企业的共同推动,其中就有达川区空港新区开发建设有限公司的身影。

目前,作为乌梅山景区一期工程项目重要组成部分的游客中心、平定寨、观景平台、节滩游步道、古树广场以及乌梅广场,建设进度加快,整个景区将于今年呈现在市民面前。

作为国有公司的达川区空港新区开发建设有限公司抢抓发展机遇。近年来,该司参与建设了达川区工业园区(北部)污水处理厂、空港新区(百节镇、马家镇)便民服务中心、两纵六横道路建设、达川空港新区棚户区改造项目一期工程配套基础设施项目建材路(众志路)、智慧科技产业园,百节镇和马家镇场镇污水管网工程、达州市主城区石板畜禽定点屠宰场至工业园区(北部)污水处理厂污水管网工程等项目。

同时,公司已完成污水处理厂等17个基础设施工程项目。截至目前,共完成投资约12亿元,融资总额约14亿元。

特别是,该公司建设的达川区工业园区(北部)污水处理厂项目,采用了先进的污水处理工艺,建成后将满足达川工业园区及毗邻乡镇(包括百节镇、马家镇、赵家镇、石板镇、空港新区、主城区屠宰场等)污水处理需要,极大地改善了达川工业园区周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

强化管理 迈步做大做强之路

企业的发展关键在于技术和管理的共同驱动。

安全工作是企业的命脉,是公司管理的重中之重。该司始终把安全工作当作头等大事来抓,注重安全教育,提高安全意识,适时组织安全知识培训,定期讲评安全工作状况,时刻提醒广大员工“安全工作无小事,小隐患也会酿成大事故”,坚持警钟长鸣,常抓不懈。

达川工业园区北部污水处理厂

管理出效益,管理促发展。该公司始终把管理工作放在中心位置来抓,坚持制度化管理与人性化管理相结合,分工协作,密切配合,不断修改完善各部门各岗位管理制度,了解掌握人员动态和思想状况,定期召开工作会议,相互交流探讨,及时制定改善措施,做到了小问题当场解决,大问题限期整改。

管好、用好资金是公司管理的关键。财务、融资部门针对每笔资金严格把好关,逐项核对,时时完善银行印鉴章使用制度,确保资金的安全使用。

该公司还以党建促发展,务实推动党风廉政建设。空港公司党支部严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的主动权,坚持将意识形态工作与业务工作同部署、同落实,切实提高了广大干部职工的政治素质和道德水平。

同时,开展了多种形式的反腐倡廉教育工作。以专题讲座的形式学习贯彻关于党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话、指示精神和重大决策部署等;常态化开展党性党风党纪教育、纪律作风以及廉洁从政教育,全面落实党风廉政责任,按照党风廉政建设“一把手”负责制和“一岗双责”要求,签定《党风廉政建设责任书》,对出现问题的严肃追究当事人责任。

目标催人奋进。据了解,该公司将充分发挥国有企业的优势,解放思想,务实奋进,圆满完成各项目标和工作,为打造核心增长极实力板块,促进达川区经济社会持续健康快速发展作出新的贡献。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证