达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

@达州人, 这里有一份倡议书,与你息息相关!

更新:2020-04-10 16:37:10       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:李小平

倡议书

全市广大参保人员、定点医药机构:

医保基金涉及每一位参保群众,是老百姓的“救命钱”,是医保事业可持续发展的“生命线”,维护基金安全是我们的神圣职责,自觉抵制欺诈骗保是我们的共同责任。为严厉打击欺诈骗保的违法违规行为,捍卫医保基金安全,2020年4月,全市医保系统开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动。向全社会宣传医保基金监管的法律、法规和政策解读,深化社会和公众对欺诈骗保危害性的认识,推动全社会共同关注、支持和参与打击欺诈骗保工作,在全市营造维护医保基金安全的良好氛围,始终保持打击欺诈骗保高压态势。为此,特倡议如下:

一、各定点医疗机构要严格依法依规向参保人员提供医药卫生服务,严格价格管理,诚信履行服务协议,自觉规范诊疗行为,为参保群众提供“放心药”,杜绝欺诈骗保行为发生;要强化内部管理,教育医药服务人员遵纪守法,严防过度医疗、过度检查和涉假造假等行为的发生。

二、各定点零售药店要进一步增强依法经营、诚信经营的自觉性,规范经营行为,杜绝为参保人员套现、串换非医疗物品,提供虚假发票。

三、参保人员要树立主人翁意识,遵纪守法,从我做起,珍惜医保权益,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“救命钱”。

医保部门将切实担负起维护基金安全的政治责任和法定职能,加强协议管理和监督执法,畅通举报投诉渠道,落实举报奖励政策。加强与卫健、公安、市场监管等部门联动,构建联合、高效工作机制,形成监管合力,严厉打击欺诈骗保行为,坚决维护基金安全。

让我们一起行动起来,坚决抵制欺诈骗保行为,共同维护医保基金安全。

举报投诉电话:

达州市:2500166  通川区:7263275

达川区:5336008  万源市:8603508

宣汉县:5211620  大竹县:6010002

渠 县:7781123  开江县:5986268

达州市医疗保障局

2020年4月10日

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证