达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

万达开党政联席会议召开 莫恭明主持 包惠讲话

冉华章郭亨孝胥健康莲英徐芝文等出席

更新:2020-04-10 09:48:09       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​记者 谭楚甲    编辑:庞岚月

4月9日,万达开党政联席会议在重庆市万州区举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真落实推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议要求,共同推进区域协调发展。

重庆市委常委、万州区委书记莫恭明主持会议并讲话;四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,开州区委书记冉华章出席并讲话。万州区委副书记、区长卢勇,达州市委副书记、市长郭亨孝,开州区委副书记、区长蒋牧宸分别介绍工作情况。卢勇就有关文件作说明。

莫恭明在讲话中指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略,给我们带来重大发展利好,赋予我们重大使命担当。万州、达州、开州地缘相近、山水相连、人文相亲,交往源远流长,在成渝地区双城经济圈中具有重要地位和作用。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化对战略意义、战略内涵、战略目标、战略部署的认识,进一步强化“一盘棋”思想、贯彻“一体化”理念,深化对接合作,加快项目化、事项化、政策化、机制化落实,为成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。希望三地围绕四川“一干多支”和重庆“一区两群”区域协调发展格局,把握好“互联互通”“共建共享”等要求,共同推进发展规划编制,共同推进重大项目实施,共同推进具体事项落实,共同推进政策支持保障,共同推进工作机制完善,进一步发挥好引领带动渝东北、川东北地区发展的重要作用,努力在推动成渝地区双城经济圈建设中展现更大担当、实现更大作为。

包惠在讲话中指出,万州、达州、开州地处川渝鄂陕结合部,是成都、重庆、西安、武汉等国家级中心城市辐射交汇的腹心地带,是典型的推动省际交界区域高质量发展的引领和示范地区。达州将坚决服从服务于国家战略,落实好统筹发展要求,加强与万州、开州的协同发展,共同促进川东北、渝东北一体化发展。三地要协同推进体制机制创新,加强区域统筹发展的组织协调,加强相关规划编制对接,共同推动战略协同、规划协同、发展协同和机制协同,积极探索统筹发展新路径。要协同拓展区域合作空间,围绕交通建设、产业发展、开放合作、公共服务、生态环保等一体化,共同谋划、储备实施一批重大项目,建设大通道、发展大产业、抓好大保护,推动区域内各市区相向协同发展,致力开创一体发展新局面。要协同提升开放发展水平,共同建设开放发展新高地。要协同提升创新服务能力,共同构筑区域发展新典范。

冉华章在讲话中指出,开州处在万州与达州之间,是重要的连接带。推进三地区域协调发展,既能够充分发挥开州幅员广、人口多、建设用地条件较好等优势,又将对开州经济社会各项事业发展起到极大的推动作用。开州将牢固树立开放合作共赢的理念,立足自身特色、发挥自身优势,努力在三地协同发展中贡献更多力量。要坚持统筹规划,推动城市相向发展,提升发展承载能力和对周边区域吸附能力,努力建成成渝地区双城经济圈的重要增长极。要坚持互联互通,共建区域交通枢纽,形成互联互通、分工合作、管理协同的交通基础设施体系。要坚持互补互促,构建全方位合作体系,着力推动产业发展联动协作、公共服务共建共享、生态环保共治共建、资源信息能源互通、改革开放创新协同发力。要坚持务实推动,积极争取支持,加快行动步伐,以实际成效推动统筹发展,助力成渝地区双城经济圈建设。

万州区人大常委会主任贺恩友,区政协主席罗能平,区政府党组副书记、万州经开区管委会主任蒲承明,区委副书记阳秋冬;达州市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英、市委副书记徐芝文;开州区人大常委会主任赵远坤,区政协党组书记、副主席张重新,区委副书记夏郑峰等出席会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证