达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

达川区文明祭祀展新风

更新:2020-04-03 09:53:45       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​记者 邱霞 桂丹倪    编辑:庞岚月

清明节即将来临,达川区各部门积极行动,倡导鲜花祭祀、网上祭奠、写追忆文章、植树祭奠等文明祭祀新风尚,确保清明祭扫安全、文明、绿色、环保。

4月2日,家住达川区南城的汪晓芳带上一双儿女,手捧鲜花,早早来到位于南城三里坪街道雷音铺村6组的雷音公墓。“往年要给亲人烧点纸钱,但今年看到‘文明祭扫’倡议,就想着用安全、绿色的祭祀方式。”汪晓芳将手中的鲜花放在墓碑前,“祭祀方式并不是最重要的,只要心里装着亲人就好。”

“我们现在积极倡导大家使用鲜花、悬挂丝带、诵读祭文等安全、简约、绿色的祭祀方式。”达川区雷音公墓管理所负责人蒋兴文向记者介绍道,为鼓励大家文明祭祀,他们还专门设置了“纸钱换鲜花”兑换点,倡导大家用带来的纸钱换鲜花,践行文明祭祀。

针对清明期间上坟祭祀、旅游踏青,森林火险等级攀升的实际情况,达川区林业开发与保护中心精心组织,周密部署,对清明期间的森林防火工作进行了专题部署,将责任层层压实到乡镇林业站、护林员,落实到山头地块,安排专人对坟头墓地、重点林区、风景区进行盯防监控,落实定点、定人、定责“三定”措施,严禁在林内或林缘烧香烧烛烧纸、燃放烟花爆竹、生火野炊、烧灰积肥。

达川区纪委监委提醒党员干部自觉严守中央八项规定精神,抵制“四风”问题反弹,严禁在祭扫中铺张浪费,严禁在城区规划区内道路、居民社区、景观区、公园等公共场地焚烧冥纸。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证