达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

钥匙落岸边 挖掘机及驾驶员夜困河中央 民警消防“空投”钥匙救出被困者

更新:2020-03-31 10:50:44       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □周东 记者 程序    编辑:庞岚月

近日,在铜钵河施工的一部挖掘机突遇河水暴涨,驾驶员蹚水去开挖掘机却把钥匙落在岸边,导致人车被困河中央……达川区公安分局平滩派出所、消防队员接警后迅速赶到现场,携手将钥匙“空投”到驾驶员手中。

当晚8时许,平滩派出所突然接到当地群众报警求助:“有人被困在了铜钵河中央,你们赶快来!”接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现铜钵河平滩桥梁石(小地名)附近的河中央,有一辆挖掘机及驾驶员被困。

“这台挖掘机是当地引水工程的施工车辆。”据民警介绍,被困驾驶员陈先生是宣汉县人,当天在河段内驾车施工时突降大雨,遂暂停施工到岸边等待。下午5点,陈先生发现河水开始上涨,害怕挖掘机被淹受损,又挽起裤脚下河去开挖掘机。好不容易上了挖掘机,陈先生却发现将挖掘机钥匙落在岸上了。然而这一眨眼的功夫,铜钵河水深的地方,已暴涨至1.8米,河水变得十分湍急,陈先生已无法返回岸边。他立即打电话让亲友来帮忙,但河水涨得太快了,亲友只得向民警求助。

“只要有钥匙,我就能自己回来。”陈先生向民警喊话。民警立即联系达州消防支队,消防队员赶到后,与民警商议决定“空投”钥匙。

“我们把保险绳绑在救生圈上,然后把救生圈抛过去,让当事人系在挖掘机上。”据民警介绍,系好保险绳后,他们再将车钥匙系在一件救生衣上,成功送到陈先生手中。

当晚9时左右,被困的陈先生终于拿到了车钥匙,随即发动挖掘机平安驶至河边安全地带。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证