达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

4月1日0时起!达州市中心城区将再增12处监控设备(附具体地点)

更新:2020-03-27 17:51:46       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:曾猛    编辑:庞岚月

3月27日,达州市公安局交警支队发布《关于公布12处交通技术监控设备点位的通告》,“通告”内容如下:

为确保道路交通安全执法工作公开、公正,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)第16条第2款规定,达州市公安局交通警察支队决定对达州市中心城区12处交通技术监控设备点位予以公布,相关设备对违反道路交通信号灯指示通行、违反禁令标志、标线指示、逆行、不按规定系安全带、拨打接听手持电话、超速及其他妨碍安全的交通安全违法行为进行自动检测记录,并依法给予处罚。现将相关事宜通告如下:


一、闯红灯电子警察系统(1处)

(一)设备地点

朝阳西路汽车客运西站路段

(二)抓拍主要违法行为及处罚标准

1.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行,违法代码1625,处罚款200元、记6分。

2.机动车违反禁止标线指示,违法代码1345,处罚款100元、记3分。

3.机动车逆向行驶,违法代码1301,处罚款100元、记3分。

4.机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道,违法代码1208,处罚款100元、记2分。

5.机动车通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口以内,违法代码1211,处罚款100元、记2分。

(三)注意事项

朝阳西路汽车客运西站路段抓拍点位主要对西河路方向来车连续跨越4条车道驶入朝阳西路与金山北路交叉口(西客站路口)西进口左转、掉头共用车道的行为进行规范,禁止车辆实线变道,进一步规范行车秩序,提高通行效率。同时也对火车站站前广场方向来车经过朝阳西路与西河路交叉口的直行与左转车流进行规范,禁止在朝阳西路与金山北路交叉口(西客站路口)西进口实线变道。

二、车辆智能监测记录系统(9处)

(一)设备地点

1.国道G210线1898KM+900M(环城路东岳电厂路段)

2.国道G210线1908KM+700M(环城路通川区新建医院路段)

3.肖公庙路(张家坝大桥桥头路口)

4.南滨路三段(老四川文理学院路段)

5.金龙大道达钢东门路段(市公交公司至金龙小区)

6.红星路段(中迪广场二期)

7.石桥路段(莲湖印象小区以北)

8.金龙大道红星美凯龙路段

9.汇通大道东段2KM+0M

(二)抓拍主要违法行为及处罚标准

1.货运车辆违反禁令标志(禁止货车入城标志)指示,违法代码1344,处罚款100元、记3分。

2.机动车违反禁止标线指示,违法代码1345,处罚款100元、记3分。

3.机动车逆向行驶,违法代码1301,处罚款100元、记3分

4.驾驶时拨打接听手持电话,违法代码1223,处罚款100元、记2分。

5.驾驶时有其他妨碍安全行车的行为,违法代码1225,处罚款100元、记2分。

6.在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带,违法代码6011,处罚款50元。

7.在环城路(城市快速路)上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带,违法代码1244,处罚款50元。

8.各类超速交通违法行为。

三、违法停车自动抓拍系统(2处)

(一)设备地点

1.南岳庙街住院部正大门路段(北外住院部大门)。

2.滨河北路凤翎锦绣路段

(二)抓拍主要违法行为及处罚标准

机动车违反禁令标志指示(禁止停车标志),违法代码1344,处罚款100元、记3分。

(三)注意事项

上述路段,允许机动车在不超过90秒的时间内临时上下人,但临时上下人不得影响其他车辆正常通行,并做到即停即走,不得候客、揽客。

四、设备启用时间

本《通告》设备自2020年4月1日0时起正式投入使用。

五、特别提示

当前我市正处在“四城同创”的关键时期,为助力文明城市、卫生城市创建工作,建设幸福美丽新达州,我支队将从2020年4月1日起运用所有交通技术监控设备抓拍和现场查处等方式加大对货车违规入城、占用公交车道、不礼让行人、违反禁止标志、标线、逆行等交通安全违法行为的执法管理,严格依法处罚,确保道路交通有序、安全、畅通。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证