达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

贩卖对公账户,4个月后将得到20万酬金!钱没等到却等来了......

更新:2020-03-25 17:36:26       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:向恩 记者 赵曼琦    编辑:庞岚月

如果有人找到你,

对你说:将自己的银行卡卖给他,

4个月后给你20万,

你会不会心动?

近日,达川区女子邹某英,在网友的蛊惑下,干起了贩卖对公账户的“生意”。然而,还没等到承诺的20万到手,邹某英便以涉嫌买卖国家机关证件罪、妨害信用卡管理罪被达川警方抓获。达川警方循线追踪,目前已抓获5名买卖对公账户的犯罪嫌疑人。

贪图巨额利益 发动朋友买卖对公账户

2019年7月,邹某英在网上认识了一个自称某国际贸易公司董事长的张某,张某希望邹某英能用其身份证注册空壳公司,再办理银行对公账户“八件套”(对公银行卡、U盾、法人身份证、公司营业执照、对公账户银行申请表、公司公章、法人印章、公司章程)卖给他,理由是公司需要在多家企业账户里过流水。张某承诺,办理公司和对公账户的所需费用全由他承包,如果账户安全使用4个月,邹某英就能得到20万酬金。同时,邹某英还可以发展朋友办理,多多益善,成功后,邹某英和朋友每人都能分得20万元。

不用辛苦工作,仅仅是出售自己的银行卡就能够拿到一笔巨额费用。这样的差事,类似于天上掉馅饼,邹某英动了心。按照张某的指示,邹某英去往成都连续注册了9个空壳公司,全都办理了对公账户一并出售给张某。之后,邹某英陆续发动身边多名朋友办理对公账户售与张某。

可邹某英发现,不管谁的账户到了约定的4个月时限,张某都会以各种理由,拒绝兑现承诺。邹某英发现自己被骗了,除了愤怒外,她只能自认倒霉,但她没想到更倒霉的事还在后面。

电信诈骗牵出案中案 犯罪终难逃法网

家住万源市的刘某是邹某英发展成功的朋友之一,也是第一个被警察找上门的。近日,达川警方接到一起电信诈骗警情,经侦查发现,受害人被骗资金正是通过刘某名下公司的对公账户流向了境外。办案民警敏锐地发现,该起诈骗警情中藏着一条银行卡买卖黑灰产业链线索。办案民警立即将刘某依法传唤至公安机关接受调查。根据刘某的供诉,民警循线追踪,昼夜攻坚,3月20日,在成都市抓获邹某英曾某斌,同时在通川区抓获邹某、曾某军共4名犯罪嫌疑人。

办案民警介绍,邹某英等人通过充当法人代表办理企业对公账户,成为了诈骗分子关键的帮凶,而他们自己也走上了违法犯罪的道路。据调查,邹某英等人在2019年7月至2020年1月,非法贩卖对公账户9起,涉案金额2万余元。

目前,邹某英(女51岁 达川区)以涉嫌买卖国家机关证件罪、妨害信用卡管理罪,曾某斌(男56岁 达川区)、邹某(男 47岁 通川区 )、曾某军(男32岁 通川区)、刘某(男37岁 万源市)以涉嫌买卖国家机关证件罪,被公安机关刑事拘留。案件正在进一步调查之中。

警方提醒广大群众,公司登记管理条例明确规定,任何单位和个人不得伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照。中国人民银行银行卡业务管理办法也明确规定,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借,情节严重的构成买卖国家机关证件、妨害信用卡管理犯罪,将被追究刑事责任。买卖公司营业执照及对公账户是违法犯罪行为,切莫以身试法。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证