达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县:“接信即办”精准快速解决涉疫群众诉求

更新:2020-03-20 15:53:38       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 张海涵    编辑:庞岚月

“喂,是县纪委吗?我要反映个事!”

“是的,你好,请问你要反映什么事情?”

“同志,是这样的,我急着返回成都上班,在村上办健康证明时,村主任却要求我先缴纳医疗保险后才给办。麻烦你们管一管!”

近日,开江县纪委监委信访室接到了任市镇狮子庙村群众杨某打来的举报电话。由于是涉及疫情防控形势下的信访举报,信访室高度重视,庚即责成任市镇纪委实地调查并及时反馈结果。

开江县纪委工作人员走访调查,快查快结

经核查,任市镇狮子庙村村主任在为反映人办理外出务工健康证明的过程中,同时向其宣传医疗保险政策,但因语言沟通问题造成反映人的误解。镇纪委当场对部分村干部进行了批评教育,并及时向反映人反馈信访办理结果。最终,杨某表示理解和满意,并主动缴纳了医疗保险费。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,开江县纪委监委单独建立了涉疫信访举报台账,并按照“接信即办”的原则,实行快查快办快结,精准快速解决群众诉求,及时回应群众期待。截止目前,该县共收到涉疫信访检举13件,办结13件。其中转立案8件,给予党纪政务处分6人。办结信访件群众满意率达100%。

同时,该县结合《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的贯彻学习,充分运用纪检监察系统“12388”检举举报平台、互联网技术和信息化手段,畅通检举控告渠道。目前全县各级纪检监察组织完成举报平台建设27个,覆盖面达100%。各单位落实了专人负责、健全完善了信访检举台帐,设置了标准化的接待群众的场所。

“特殊时期,纪检监察信访举报平台成为解决群众反映问题的一个特殊通道。群众遇到难题拨打信访举报热线,是对纪检监察机关的信任,更饱含着期待。特殊时期特快处理、精准办理,就是回应群众的信任与期待。”开江县纪委监委常委陈江表示。

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证