达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

挖洞钻入、开荒种菜、乱扔垃圾......!南城体育公园未开放就很受伤

更新:2020-03-19 11:27:00       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □记者 周禾    编辑:庞岚月

“一大早,就有市民背着背篼,扛着锄头、铁镐进入公园种菜。”近日,住在达川区南国大道二段附近的小张(化名)向本报民生热线2382258反映,有人在休闲文化体育公园种菜,桃花林变成油菜地……

想方设法进入公园

3月16日下午,记者前往现场采访看到,休闲文化体育公园是一座山体公园,目前还处于建设中。公园内外虽多处设有“公园关闭 禁止入内”的红色告示牌,但一些市民视而不见,钻栅栏空隙进入公园游玩。

记者采访了几位市民,他们都表示知道公园还没开放。

附近居民告诉记者,一些市民想方设法进入公园,甚至搭梯子破坏栅栏、在栏网下挖洞。有人还扛着锄头钻进公园“开荒”,企图将公园挖成菜园。

种菜现象屡禁不止

达川区园林绿化管理处相关负责人称,油菜地区域属于上观南城小区地界,根据相关规定,该区域只能打造成绿化地带或建小区附属设施。

“去年就接到投诉了,我们多次联系小区物管、开发商,设立了围栏,后来又栽树苗,但都被人破坏。”该负责人表示,将再次对接社区、物业、开发商,共同商议处理办法。

呼吁开园后再进入

“不仅是小区与公园之间出现了菜地,公园里面也有菜地。”公园管理人员向记者介绍,公园边界内出现了菜地,有人为了种菜还挖坏了地下水管。

公园管理人员表示,因为公园处于建设中,为避免发生安全事故,通过设栅栏、栏网、告示牌,呼吁市民不要进入公园休闲。然而,一些市民不听劝告,绞尽脑汁溜入公园游玩,破坏了植被、公共设施,还乱扔垃圾。他呼吁,公园正式开放后,市民再入园游玩。

【记者手记】

为何城市频频出现种菜现象?记者采访发现,种菜者全是中老年人,种菜原因是:以前在农村习惯了种地,现在和子女住在一起,闲来无事就种点菜;退休后没事做,种菜打发时间,还能节省菜钱。

近些年,休闲文化体育公园、鹿鼎寨公园、江湾城小区旁待建设山体上,都先后出现过菜地。这些破坏公共设施的不文明行为,显然破坏了城市环境和面貌。呼吁市民提升自身文明素质,爱护城市硬件设施,大家的幸福指数才会真正提高。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证