达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县跟踪监督疫情期间线上教学工作 确保停课不停教停课不停学

更新:2020-03-14 09:27:06       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:·邓朝云 记者 田乙斯·    编辑:庞岚月

“你家小孩是否通过电视或手机参加网上学习?”“老师每天是怎么安排学习任务的?”……

近日,面对新冠肺炎疫情,渠县纪委监委立足职能、强化监督,成立专项督查组,紧盯“停课不停学”执行落实,下沉一线走访调查,关心关注农村边远地区贫困学生、留守儿童的线上学习情况,确保“停课不停教、停课不停学”,一个不少,一个不掉队。

“看嘛,我那个娃娃拿个口袋还在喂鸭子,屋里只有一个老人手机,电视也搜不到台,没得法在网上学。”家住渠县土溪镇黄石村二组的田春秀告诉督查人员,他的小儿子在土溪镇第四小学读五年级,由于哥哥前几天外出打工带走了家里唯一一部智能手机,孩子也就无法继续进行线上学习。

在走访渠县东安镇一小五年级留守学生肖建威一家时发现,肖建威的父母已外出务工,目前与年迈的爷爷和读高中的哥哥共同生活。自全省通过有线电视、网络电视、网络平台统一播出教学资源后,两兄弟的学习就遇到了难题,因为家里只有一部智能手机,“锅盖”信号的电视机又搜不到学习频道,其中一人只能通过看回放的方式错时学习。

渠县纪委监委通过大量走访了解到渠县农村边远学校均存在少数学生无法正常参与线上学习的问题。比如渠县大义二小共有学生28人,由于山区信号质量差,其中有6名学生每天只能通过老师发短信或电话布置作业的方式完成学习内容。

针对疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”边远农村学生线上学习中存在的问题,渠县纪委监委及时与县教科局及有关学校负责人反馈监督中发现的问题,督促学校教学工作落地落实,避免“停课不停教、停课不停学”形式化。渠县教科局召开了教学工作专项指导会,成立了17个指导小组,建立了班子成员牵头、股室长包片、机关干部包校的联系指导机制。全县各学校对线上学习条件存在实际困难的学生进行了全面摸排,建立了精准帮扶机制,实行“一人一策”,采取“帮助学习设备”“送教上门”“办理集团V网”等方式,做好了困难学生的课程教学及关爱帮助工作,指导学生利用电视、手机等开展自主学习,并作好学习指导和答疑等工作,同时对教师的教学行为进行有效监管。

下一步,渠县纪委监委将继续对疫情防控期间线上教学工作进行跟踪监督,并围绕当前学校防疫机制建立、防疫措施落实、防疫物资保障、开学复课准备等方面,加强监督执纪问责,为打赢校园疫情防控阻击战、保证“停课不停学”一个不掉队、确保校园安全稳定提供坚强的纪律保障。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证