达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

租房期满95后女租客拒接电话还将房东拉黑 干净的房子变得满目狼藉​

更新:2020-03-13 21:17:50       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

达州日报网消息   房屋出租一年后,以前干净的房子,已被95后女租客弄得“臭不可闻”,视野可见全是垃圾,床和沙发只余下“尸骨”,地上、床上到处都是狗的粪便……

3月12日,渠县公安局城东派出所接到天星镇某小区一户主报警称:她的房子租给了一位王姓女租客,房子本于今年3月1日到期,自己多次试图与租客联系,租客却拒接电话并将其微信拉黑。当天,她准备进房间查看,发现租客还在房中,但其拒绝开门,遂请求派出所帮助。

租房前

城东派出所接警后,立即赶到现场处理。经了解,2019年3月1日,女房主李某将房子租给女子王某(25岁,渠县人),今年3月1日到期。房主将租赁合同拿给民警查看后,民警让房主用备用钥匙将门打开,却发现租客已经换了锁。

民警随即跟租客王某沟通,希望她能将房门打开。经过半个小时的劝说后,王某仍拒绝打开房门,无奈之下,房主请来开锁公司强行将门打开。

租房后

房门打开,一股恶臭扑面传来。民警发现房内家具物品均被严重损毁,房间内更是满目狼藉,整个房间包括卧室在内,全是狗的粪便和各种垃圾。此时,王某依然躲在厕所内,不愿与民警及房主见面沟通。

无奈之下,民警请来王某亲戚朋友进行劝解。又过了一个多小时后,王某终于从厕所出来,并牵出两条金毛大狗。在民警的协调下,王某最终同意与房主协调赔偿事宜。

至于房子为何会成为现在这副模样,警方称涉及当事人隐私,不便透露。房子是租的,但日子却是自己过的,不管是什么原因屋子“造”成这个样子都要承担自己应该承担的责任!

蜀黍建议无论是房东还是租客租房前应签订详细的租房合同明确每个人的责任,以免发生纠纷。

张旭梅 记者 田乙斯

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证