达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 社会 >> 

大竹县居保局三举措居保防疫两不误

更新:2020-03-12 14:33:41       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,大竹县居保局全力构建全域化防疫体系,把措施细化到防疫的细枝末节,搭起群防群治严密防线,筑牢竹乡居民健康堡垒。

外防输入——现场办事人员建台账严消毒

“同志你好,我们将对你进行体温检测和酒精消毒,请配合”在居保局咨询分离台佘朝平对来办事群众耐心劝解到。 

疫情发生以来,为最大限度防止交叉感染,该局多方筹措购买酒精、84消毒液、口罩等防疫用品,建立“一人一台账,一人一消毒”的贴心服务方式,保证来访群众放心,工作人员安心。

内防扩散——强化全时段职工管理建立可追溯性

通过企业微信创新工作法,打造“码”上健康系统,职工只需几秒钟时间,在手机上在线定位申报自己的健康状况、接触人员情况、居家情况、生活轨迹,系统自动分析汇总,将数据自动推送到领导手机上,领导打开手机就能看到全局职工身体状况和出行情况,为疫情防控提供科学决策。

创新工作法——企业微信打造及时办

针对春节群众办事流动性大,疫情防控形势严峻特点,紧紧围绕“人社事跑一次”的方针,该局创造性利用大竹居保微信公众号和企业微信平台。

参保居民只需一部智能手机,就能在微信公众号上办理参保登记、待遇申请、待遇恢复、资格认证、参保缴费等居保业务,企业微信平台会按照预设每个流程、工作时间、工作环节,通过网络服务平台“痕迹化”把参保人员要办理的业务推送到相关工作人员平台上,实现“一站式服务”向“一键式服务”转变,疫情防控以来网上办结居保业务8618件。实现城乡居民养老保险业务及时办。

(陈刚)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证