达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

魅力通川活力再现

更新:2020-03-10 16:02:49       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 曹芮铭 胡杨    编辑:庞岚月

惊蛰时节,春意渐浓。随着通川区疫情防控形势稳定向好,为统筹做好疫情防控和复工复产,通川区分类分批有序恢复30类服务业态、7类服务场所的正常经营,通川城区内商业氛围逐渐回暖。

选购春装

3月6日,记者在大北街、马蹄街、荷叶街等路段看到,服装店、饰品店、理发店等店铺大部分已恢复正常营业,往来行人渐渐增多,街道逐渐恢复往日活力。但面对疫情形势,复工营业的各商家却并未放松疫情防控。

市民理发

上午10时左右,记者在位于通川区荷叶街的一家美容美甲店看到,店长潘妍和3名员工刚刚消杀完后,拿出两本崭新的信息登记册和一把体温枪摆放在店门口的塑料凳上,店内正用紫外线消毒灯进行开门营业前的最后一遍消杀。“我们今天刚开门营业,因为主要是提供线下服务,所以除了酒精、消毒液,还准备了紫外线消毒灯,更好地保障顾客和员工的安全。”潘妍告诉记者,为做好疫情防控,她计划开门后店内只同时接待2名顾客,店内员工楼上楼下各1人,另安排1人在门口负责体温测量和信息登记。

水果摊点

在通川区马蹄街一家理发店,记者看到店门口有3名顾客在排队等候,他们都相距一米开外。店门口的桌上放有信息登记册、体温枪、消毒液,桌后的店员正对入店顾客逐一测量体温、登记信息,店内只有一名顾客在理发,另一名顾客在等候。据该店负责人金帅介绍,店内备有酒精、消毒液等防疫物资,每天开店前会进行全面消杀,目前店内员工约有7人,每天会进行5次体温测量。当问及店铺目前营业状况时,金帅告诉记者,“随着各行各业开始复工,现在店员陆续上岗,顾客会渐渐多起来。”

美甲店

通川区荷叶街一家知名店铺的店主张颜铆足了劲儿,准备抢抓春季新款热潮,挽回前段时间的损失。据张颜介绍,每天开门营业前,她和另一名店员会用消毒液对地面与货物进行消杀,让顾客能安心进店选购。张颜说:“批准开门营业前,我们就通过微信客户群进行了线上商品展示、售卖,现在开门营业,我们可以化被动为主动,通过开展一些促销活动,把前段时间的损失夺回来。”

市场监管

与张颜一样不等不靠、主动作为的,还有个体工商户黎娅霜。常年从事服装经营的她,现在是Z11、紫涵、CCDD等13家服装专卖店的法人代表。“受疫情影响,我们一个多月没有营业,错过了冬装的销售旺季。”黎娅霜说,“现在我们正全力发挥主观能动性,做好结构调整、优化管理,多搞促销活动,把损失降到最低。”

测量体温

3月7日,记者从通川区商务局获悉,通川区积极主动当好企业和个体工商户复工复产的“后勤员”,通过简化各项复工复产手续办理流程、加大防疫物资协调力度、强化驻企代表责任意识、搭建通川美味销售平台等多项措施,帮助企业和个体工商户能复尽复、应开尽开,尽快恢复正常经营活动。下一步,通川区将统筹抓好未复工企业督促其尽快复工,复工企业规范管理,进一步完善已复工经营户的“一书一表一卡(告顾客书、人员信息表、提示卡)”,强化对复工后企业和个体工商户的监督与指导,严格落实疫情期间服务业复工营业防控规范,为广大群众营造一个良好的消费环境。

据了解,截至3月7日,通川区规(限)上服务业企业已复工156家,复工率65.5%;规(限)下服务业企业和个体工商户已复工29862家,复工率81.3%;罗浮广场、红星美凯龙、新世纪百货等多家大型商业综合体和专业市场均已复工。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证