达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 社会 >> 

渠县:创新“52111”工作法细化楼栋管理显成效

更新:2020-03-06 17:09:24       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

达州日报网消息   疫情期间,渠县天星街道办创新推行“52111”工作法细化楼栋管理,确保辖区每个楼栋群众在疫情期间话有地方说、事有地方办、问题有人管、困难有人帮,切实做到人员防疫管控与复工复产人员流动良性互动。

据悉,渠县天星街道幅员面积21.7平方公里,下辖9个村(社区),常住人口7.4万余人,辖区内,东城区共有大型居民小区16个,楼栋102个。近日,街道办在东城16个小区102个楼栋选派楼栋长91名,创新推行“52111”工作法,初显成效。截至目前,该街道无一例确诊病例,无一例疑似病例。

“这一支楼栋长队伍,每天用一堆琐碎的工作,宣传、打电话、代购、测温、消毒、劝导等,努力实现让每一个楼栋的群众话有地方说、事有地方办、问题有人管、困难有人帮。”据渠县天星街道办工作人员介绍,楼栋长职责是非常繁重和重要的,“52111”工作法让他们有了抓手,效率也更高。即规范“五个统一”,建好“两本台账”,一周一摸排,每一天管控服务。 

“五个统一”即统一制作公示牌、统一公示楼栋长职责、统一告示重点人员名单、统一告知居家观察注意事项、统一通告“三返人员”疫情管控措施。在每一栋楼前公示负责该楼的楼栋长基本信息,确保群众有需要能够有求必应;楼栋长需要掌握本楼栋基本情况,多少户,多少人,疫情管控重点人员及其家庭成员情况,动态掌握出入县境人员情况,对“三返人员”(返工、返学、返家)开展抗击新冠肺炎知识宣传,发放居家医学观察告之书,督促进行居家医学观察,劝阻本楼栋居民少出门、多居家,不聚集、不扎堆。 

建好“两本台账”,即分户基础台账和重点人员台账。台账由楼栋长统一建立统一管理,对其所管辖的楼栋按单元按户按人建立分户基础台账,如有武汉、重庆接触史等人员建立重点人员台账。

楼栋长针对分户基础台账的普通群众进行一周一摸排确保小区所在人员信息实时更新,实时上报。楼栋长重点人员台账所在人员,进行每一天管控、每天一服务,确保居家隔离人员足不出户就能满足生活需求。

疫情虽然来势汹汹,在渠县东城的楼栋里,每天都会看见一个个戴着共产党员红袖标的人在奔波,从1楼到32楼,从超市到家门口,承担起了疫情期间东城几万人的管控和服务,在群众眼中,他们正逐渐成为一支不可或缺的“先锋队伍”。

记者  田乙斯

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证