达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

力争年底完工!达川区博物馆、文化馆建设有序推进

更新:2020-03-05 10:33:29       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​记者 杨航    编辑:庞岚月

“戴着口罩工作,虽然感觉有点气闷,但这样安全,自己也放心。”昨日上午,记者在达川区博物馆、文化馆施工现场看到,两个项目建设都在抓紧有序推进。工地上增加了车辆和人员消毒点和体温检测点,对进出人员、设施进行体温检测或严格消毒。

记者在达川区博物馆施工现场看到,该项目6层主体结构已经完工,工人们正在进行室内墙体施工。现场负责人告诉记者,除室内墙体施工外,外部结构的干挂石材和古建筑装饰装修等材料正在准备进场,室外架空梯步和车库的基础也在加紧施工。接下来,他们会抢抓进度,力争年底完工。

在达川区文化馆施工现场,记者看到以前的山包已成为平地,数辆挖机正在平整剧场部分的地面。文化馆主体已有3层,初具雏形,工人们正在加紧施工。据了解,该项目已完成了主体部分70根桩基础施工及三楼的封顶,正在加紧对文化馆连廊、阁楼进行施工以及剧场部分土石方开挖。文化馆主体已全面封顶,年底前完成内外装修;剧场部分预计3月底完成土石方开挖,4月份进入主体施工,年底完成剧场主体结构。

“检查得很严格,复工的时候要看健康证明,每天进出要消毒,吃饭不准打堆,进工地领到口罩就必须戴好……”达川区文化馆项目建设工地的工人魏光雄说,每天戴着口罩干活感觉有点闷,但是为了安全,他们必须戴好口罩。

据施工现场负责人介绍,他们建立了防疫指挥小组,编制了防疫方案及应急预案,还进行了相关演练。同时,购买了医用口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资。工地上设置了防疫宣传展板、体温监测点和人员、车辆消毒通道,不仅要求工人不得扎堆工作,还安排专人每天两次定时对办公区域、食堂、施工区域进行消毒等。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证