达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

连续战“疫”一个多月!他们被强制休息

更新:2020-03-02 17:38:34       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:记者 汤艳燕    编辑:庞岚月


疫情发生以来,他们一直战斗在最前线,每天与确诊、疑似患者打交道,尽己所学医治病患,冒着被感染的风险,却从未退缩。他们就是宣汉县人民医院感染科医生熊飞、护士龚才琼。因连续工作一月有余,熊飞、龚才琼被医院强制休息……

熊飞:

经历过非典,坚信这次必胜

41岁的熊飞,是宣汉县人民医院感染科主任,新冠肺炎疫情发生后,他所在的科室变成了最危险的地方。“我们是感染科,所以确诊、疑似和留观患者都在我们科室。”熊飞告诉记者,2003年,他在医院实习时,刚好遇上非典,积累了一些经验,毕业后的这十多年,一直在感染科上班,实战经验丰富。

“我们都清楚,新冠肺炎的传染性,说一点都不怕,是不可能的。我有两个儿子,大的10岁,小的2岁,他们很听话,也很崇拜我。从1月21日开始,我就一直在医院吃住,没回过家,每天儿子都会跟我视频,关心我和妻子(熊飞的妻子是一名护士)。”熊飞说,他是一位父亲,更是一名医生,面对疫情,他必须冲上去,守护更多的人。

宣汉县人民医院感染科有医生8名,护士17名,其中“80后、90后”居多。“虽然我们科室大部分都是年轻人,但大家责任心强,无论是平时的应急演练,还是对于病人,都一丝不苟。”熊飞说,他坚信,在所有人的共同努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。 

由于连续工作了1个多月,为了熊飞的健康,医院强制他休息。目前,熊飞正在定点地方隔离,隔离完毕将回家休息两天。

龚才琼:

主动请战照顾确诊病人

1月24日晚上,龚才琼正跟家人团年。突然手机响了,打开一看工作微信群有一则消息——我县确诊一名新冠肺炎患者,需要专人护理。“我来护理!”没有犹豫,龚才琼立马回复了消息。

“我今年36岁,在我们感染科年龄算大的,由于工作了10多年,对护理工作相对较为有经验,所以这种时候,我应该站出来。”龚才琼告诉记者,1月25日排班名单出来了,她才将此事告诉了家人,并且告诉他们不要跟她打电话,因为护理确诊病人不能带手机,等她空了会主动给家里打电话。

“我们一个班要连续战斗6小时,穿着防护服是不能吐痰、不能喝水、不能吃东西的。开始时,我没穿尿不湿,由于不敢喝水和长时间憋尿,导致我出现了尿路感染。后来没办法,只能穿着尿不湿上班,但也有一个缺陷,只要拉了小便,就不能坐,否则那种感觉真的很难受。”龚才琼说,连续工作的这1个多月,她很想念正在读六年级的儿子,开心地是很快她就要隔离完毕,能回家休息两天了。


来源:掌上达州

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证