达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

信号稳定,视频流畅!深山搭棚“追网”姐妹回家学习了!

更新:2020-02-29 11:33:14       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:陈鲸印    编辑:庞岚月



一个极其简易的塑料棚、棚内有两条长凳,一个中学生正挑灯夜读……

2月27日晚,达城市民朋友圈热传因家里信号不好,家住达川区景市镇高庙村五组的达州中学学生胡新月姐妹俩为了能够上好网络直播课,其父亲便在信号好的田地里搭了一个棚子学习。

此事引起了广大网友的感动关注,并呼吁相关部门能及时为俩姐妹“送网”。2月28日上午,本报记者到实地进行了采访报道。



 2月28日中午,在获悉胡新月姐妹俩上网课有困难后,达州中学立即联系中国电信达州分公司为其解决家里信号不好问题。该公司当即派出达川区销售中心总经理冯青带领无线网络技术人员、校园分局长及属地支局长前往胡新月家中升级网络。



到达胡新月家后,技术人员为姐妹俩更换了中国电信卡,现场对手机信号进行了测试,确定手机信号稳定,视频观看流畅,完全能够保证学生正常网课学习。 



“这下太好了,我们再也不用在帐蓬里读书啦,谢谢叔叔阿姨,谢谢中国电信。胡新月姐妹离开帐蓬回到家,在尝试了网络之后高兴地表示,将来要好好读书,回报社会,回报关心她们的人。

达川学生上网课遇到信号不好问题,可以随时联系中国电信达州分公司,我们将竭尽全力解决好学生上网难的问题。”冯青表示,疫情防控期间,中国电信将免费为教师或学生进行有线宽带网络大提速,网速直升300M,并为电信校园套餐用户,免费赠送10G全国流量,保障在线教学顺利开展。




当天下午,受达州中学党委副书记、校长郭德波委托,达州中学副校长任中华给胡新月两姐妹送去了上网课所需的教辅材料及疫情防控物资。  


来源:掌上达州

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证