达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 社会 >> 

通川区市场监督管理局深入口罩生产企业帮扶指导

更新:2020-02-23 16:52:58       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

达州日报网消息   面对疫情蔓延,口罩、防护衣等防控物资已经成为战“疫”关键之一,为提高辖区口罩生产水平能力,保障口罩质量安全,通川区市场监督管理局严格按照省、市、区委政府关于疫情期间企业复工复产要求,深入口罩生产企业一线进行帮扶指导。

提前介入,当好企业的“指导员”。通过点对点指导,面对面沟通,详细了解企业复工复产、防疫物资的原材料供应等方面情况,指导企业制定详细的复工方案,落实防疫生产要求,助推企业安全复工。并对该公司疫情防控、产品质量管理、特种设备管理、生产流程等进行帮扶指导,确保健康安全和规范生产。

上门走访,当好企业的“服务员”。及时将疫情防控、复工复产等相关政策宣传解读到位,掌握企业存在的具体问题和困难,建立复工复产指导服务走访企业问题台账,加强部门联动,并分类施策,开辟“绿色通道”,指定专人进行业务办理,实现快审、快批、快办,最短的时间内为企业办理相关手续。

履职尽责,当好企业的“监督员”。严格落实监督管理责任,督促企业将人员摸排、信息登记、体温监测、定期消毒、物资保障、特种设备运行维护等各项工作落实到位,同时严把原材料进货关、从业人员健康关、生产场所卫生关、产品标识标注关、产品质量检验关、违法行为查处关,确保产品质量合格。

截至目前,共检查口罩生产企业3家。接下来,通川区市场监管局将立足本职、跟踪协调、全程帮扶,在为企业做好指导服务的同时,严格督促企业抓好产品质量,确保早日打赢疫情防控阻击战。

记者 程科

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证