达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

宣汉县举办抗击疫情主题创作网络文艺作品展

更新:2020-02-22 17:15:15       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:​张平    编辑:庞岚月


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。” 新年伊始,一场新冠肺炎疫情突然袭来。在武汉、在四川、在宣汉……在全国各地,涌现出了许多可歌可泣、催人奋进、鼓舞斗志的感人故事,特别是无数奔赴并奋战在疫情一线的工作人员奋不顾身的大无畏精神深深地感动着全国人民。


“武汉加油!中国加油!众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!”在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,宣汉县文艺界迅速行动,创作出了一幅幅鼓舞人民斗志、凝聚人民群众全面抗击疫情强大正能量的文艺作品。并以网络展的形式将这些作品奉献给所有奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的勇士们,奉献给全社会,以此激发全县人民众志成城坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。




在此次活动中,县委常委、宣传部长张升国亲自部署,并对此次活动提出具体目标要求,并随时督促工作进展情况。县委宣传部、县文联向全县文艺工作者发出了《生命重于泰山众志成城战疫情——致全县文艺工作者倡议书》和《关于征集“生命重于泰山众志成城战疫情”主题文艺作品的启事》,激起全县文艺工作者的强烈反响和快速反应。




消息发出后,县书画摄影界、县作协、县摄协、县音协、县民协等相关协会会员积极响应,创作出了一批可歌可泣、感染至深、催人奋进的精品力作。县美术家协会主席张旭在自己积极创作、组织会员创作的同时,还要收集书画作品并整理、编辑、对外推送,为此常常忙到深夜。

截止目前,收到各类抗疫文艺作品近500件,举办网络展15次,共展出作品160余件。

“这次网络作品展,体现了全县文艺工作者的大爱和担当,他们虽然没有投身到抗疫一线,但是他们以文艺作品为武器,唱响时代主旋律,讴歌时代新风尚,为全县上下众志成城打好疫情防控阻击战凝聚了磅礴的精神力量!下一步,我们还将继续发动全县文艺工作者,创作出更多文艺精品,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量!”县委宣传部副部长、县文联主席蒋尚容如是说。


“这些作品太感染人了,向这些默默付出的文艺工作者致敬!看了这些作品,我更要自觉遵守相关规定,自觉宅在家里,不给国家添乱,为疫情防控阻击战做贡献……”网友“芭芭拉”留言道。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证