达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

电信诈骗 聚众赌博 殴打执勤人员

19日 达州警方又查处8起涉疫案件

更新:2020-02-21 10:08:52       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

本报讯 2月19日,记者从市公安局获悉,截至19日下午17时,全市公安机关共依法打击查处涉疫违法犯罪案件154起。其中,当日新增8起(刑事案件1起,行政案件7起)。新增案件具体情况如下:

一、破获大竹县王某被电信诈骗案。2月3日,大竹县王某在微信上认识一个叫“贤惠”的人称有口罩售卖,遂联系对方要求购买2万个口罩,对方称需先交500元定金,双方谈妥口罩1.9元1个。王某分两次转给“贤惠”38000元后发现被骗。目前,犯罪嫌疑人郭某旭已被公安机关刑事拘留。

二、查处通川区邹某被电信诈骗案。2月5日,通川区邹某在微信朋友圈发现一个微信好友称有口罩售卖,遂联系对方要求购买口罩,对方称有货可以顺丰包邮,于是邹某通过微信转账的方式向对方支付2900元。对方收款后没有提供发货的快递单号,并将邹某微信、电话拉黑。目前,犯罪嫌疑人刘某龙已被公安机关抓获归案。

三、查处通川区杜某某等人聚众赌博案。2月10日,通川区杜某某于疫情防控期间邀约他人在磐石镇场坝村自己家中打麻将,公安机关对违法人员杜某某处以罚款200元的处罚。

四、查处宣汉县孙某某等人聚众赌博案。2月18日,宣汉县孙某某等人于疫情防控期间聚集在南坝镇昆池陶成中学陶书北街一门市内以打“成都麻将”的方式进行赌博,公安机关对违法人员孙某某等4人分别处以罚款500元的处罚。

五、查处大竹县赖某某等人聚众赌博案。2月18日,赖某某等4人于疫情防控期间聚集在大竹县牌坊乡牌坊广场罗某某家一楼,采用5元一注、40元封顶进行“成都麻将”赌博活动。公安机关现场查获赌资2756元,并对违法人员赖某某等4人分别处以罚款500元的处罚。

六、查处渠县雷某殴打他人案。2月18日,渠县渠南街道办事处渠光社区工作人员毛某在渠江镇万春苑新冠肺炎疫情执勤点执勤时,发现雷某等2人无临时出入证明,便拒绝其进入小区。雷某等2人与毛某发生争吵,期间雷某将毛某佩戴的口罩扯坏,并将毛某手背及手腕抓伤。公安机关对违法人员雷某处以罚款200元的处罚。

七、查处渠县兰某等人聚众赌博案。2月18日,渠县兰某等4人于疫情防控期间聚集在文崇镇双龙街一房屋内用扑克牌以“叫朋友”的方式进行赌博,公安机关现场查获赌资720元,并对违法人员兰某等4人各处以罚款200元的处罚。

八、查处渠县杨某某茶馆赌博案。2月18日,杨某某在渠县临巴镇文明街自己开设的茶馆内,招揽黄某某等4人参与打5块的长牌、张某某等4人参与打5元的“叫朋友”扑克、谢某某等8人参与打5元的麻将。公安机关对违法人员杨某某等17人各处以罚款500元的处罚。

(本报记者 罗未)

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证