达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

他们,用“逆行”深情告白

更新:2020-02-21 09:40:03       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

有一种担当,叫“疫”不容辞;有一种信念,叫“疫”无反顾;有一种光荣,叫“疫”线入党。

通川区疫情防控压力大、任务重,关键时刻有这样的一群人始终冲锋在一线、坚守在一线,虽然他们还不是党员,但他们怀揣和党员一样的理想信念。500余份铿锵有力的请战书、48份情真意切的入党申请书,是通川区抗疫一线的“逆行者”对国家、对人民最深情的告白。

90后护士的“最美压痕”

2月12日,张星月等4名通川区人民医院一线医护人员在医院支部书记的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

当问起为何想要加入中国共产党时,90后年轻护士张星月说道,“在我眼里,共产党员不怕牺牲、不怕吃苦,总是冲在最前、守到最后,我也想成为这样的人,我愿在战斗中,接受党的检验!”刚刚成为一名党员的张星月显得很激动,让她脸上的“最美压痕”十分动人。

这场战“疫”中,身为医护人员的他们十分明白疫情的严重性,但他们却义无反顾,以“疫”线入党的举动,不畏牺牲的精神,投身到防疫战场中,向“疫”魔勇敢亮剑,为人民坚守希望。

“一定还你一个最漂亮的婚礼”

“等到疫情退去,我一定还你一个最漂亮的婚礼。”情人节那天,正在执勤的通川区公安分局民警章翔在视频通话中满怀歉意地对女友说道。

去年3月,章翔相恋三年的女友来到达州工作,两人结束两地相思之苦。今年的1月28日是个吉祥的日子,原本的结婚计划被突如其来的疫情彻底打乱。

章翔写下入党志愿书

疫情就是命令,无需哨响、无需令动,章翔立即放弃休假,迅速返回岗位,申请出战,第一时间投入疫情防控一线的战斗中,一参战便是20多天。

他在入党申请书中写道:“我不知道这场战斗要持续多久,我只知道,国家需要我,人民需要我,我就必须冲在最前面!”

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场疫情防控阻击战中,一批像章翔一样的入党积极分子冲锋在前、奉献在先、收起牵挂、抛下困难、毅然转身,筑起了一道道钢铁防线,成为人民信赖的守护者。

“我还可以再坚持”

革命战争年代,一不怕苦,二不怕死,战场上冲锋,撤退时殿后的是党员;和平建设时期,不畏艰难、勇挑重担、吃苦在前、享受在后的是党员;大灾大难面前,上一线、打头阵、共坚守、不退缩,把危险留给自己,把安全留给群众的是党员……

徐佳是青宁镇的一名普通干部,也是一名入党积极分子。从1月25日开始,徐佳辞别家人,奔赴基层一线,平均每天工作超过14个小时,全身心投入疫情防控中。同事怕她操劳过度,劝她休息。她总说,“没事儿,我还可以再坚持,我们多辛苦一点,群众就会幸福一点;我们多排除一分危险,群众就多一分安全”。

2月15日,青宁镇的天空飘起雪花,徐佳无心欣赏美丽的雪景,提着重重的生活用品,双手被冻得通红,逐家逐户为正在居家隔离观察的群众送去日常生活物品。

危急关头,党员干部冲锋在前、挺身而出,在践行初心使命中谱写忠诚;关键时刻,入党积极分子勠力同心、经受考验,坚定了对党组织的向往。他们坚信,只要广大党员、干部、群众凝聚起排除万难、一往无前的强大合力,就一定能赢得疫情防控阻击战的胜利!

□张轩玮 本报记者 曹芮铭 文/图


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证