达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 社会民生 >> 

“四到位”!普光气田全力做好复工准备!

更新:2020-02-15 11:13:22       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

作为川气东送的主要气源地,近日,普光气田提前谋划制定措施,扎实做好复工前的各项工作,保障天然气安全平稳供应。

面对疫情防控的形势,普光分公司提前研判,按照工程轻重缓急、利于管理的原则分期开展复工,制定复工安排,保证复工条件到位后,能够立即施工。他们对所有入场人员佩戴口罩、进行健康检查,建立严格的门禁制度、进出施工现场台账、每日温度检测台账等,从源头上避免感染源。同时,严格执行“四到位”制度,即隔离措施到位,检测措施到位,消杀措施到位,错峰就餐到位。

强化节点控制,充分利用网络平台组织生产。日前,中原油田分公司副总经理,普光分公司经理、党委书记张庆生通过内部媒体平台发出号召:在保证自身健康安全前提下,全力抓好安全生产,保证供气。节后各参建单位可通过钉钉群召开视频生产例行会议。公司未启程返岗的机关员工可利用网络平台在家办公。生产一线员工可通过视频监控和现场督察相结合的形式,抓好安全生产。同时,该公司强化节点控制,根据前期制定的重点工作运行方案组织生产,紧盯安全、质量和进度,确保各项工作按计划进行。

人员组织到位保复产。普光气田多数员工家在中原,执行定期倒班制度,近期,按照上级要求,全体员工延迟上班、顺延轮休。为此,在2020年春节假期结束前,普光分公司发布紧急通知,要求机关所有正处级干部提前返岗,协调指挥疫情防控和生产经营工作。在岗员工克服困难,党员带头坚守一线,坚决做好复工前的各项准备工作。

为确保安全监控到位、人员培训合格。普光气田针对春节后可能出现的思想松懈等问题,有针对性地进行安全教育和技术交底,对节后返回原岗位的员工,特别是现场操作工,进行安全知识再培训,让员工进入工作状态。同时,该公司严格落实各项安全防范制度,把安全职责落到个人,加强施工现场直接作业环节安全措施管控和标准化现场建设。

设备检查无死角,保证良好运行。在复工前,该公司针对施工设备、消防应急设施等进行全面安全检查。对查出的安全隐患,立即进行整改,对不能立即整改的,要停工整改,做到“责任人、时限、资金、方案、措施”五落实,并由项目部负责人签字确认后才能复工,确保设备安全平稳运行。

在后勤保障方面,该公司积极联系、多措并举,保证施工所需的沙子、水泥等物资充足。针对当地出现的封村、封路问题,该公司积极与当地政府协调,保证生产车辆畅通无阻,并组织人员对物资进行验收,保障物资质量。目前,物资准备已基本到位。

记者:魏园军

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证