达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 社会民生 >> 

“我们是医务人员,危险时刻我来!”

宣汉这对“夫妻档”奋战抗疫一线!

更新:2020-02-14 10:20:12       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

这是一个不寻常的春节,在突然袭来的新冠病毒疫情面前,宣汉县人民医院的李小波和陈夏夫妇挺身而出,用大爱护佑平安,用行动诠释担当,为“最美逆行者”写下醒目的注解和精彩的篇章。

我们是医务人员,必须在一线!

李小波和陈夏,一个是宣汉县人民医院外科主治医师、科室第一党支部书记,一个是宣汉县人民医院副主任护师、护理部副主任。腊月二十八傍晚,两人正商量着回邻水县老家团年的事儿,他们的手机几乎同时响了:“全院进入紧急防疫工作,取消春节假,马上到医院开会。”

凌晨1点夫妻两人才回到家中,想着年迈父母忙里忙外的准备团圆饭和一年难得一聚的期盼……他们深感愧疚,然而他们想得更多的是责任和担当。“我们是医务人员,必须在一线!”

第二天,李小波通过科室党支部微信群,号召大家积极参与防疫防控工作,得到大家积极相应,每位党员第一时间填写了志愿请战书递交到医院党委。陈夏一到医院,就马上进入紧张繁忙的工作,设置体温监测点,安排监测工作人员,督导护理人员做好就诊患者的体温监测、预检分诊及转运工作;为保证感染科、急诊科、门诊部等重点防控部门工作对护理人员进行调配,并指导护理人员做好防护;鼓励各科室护理人员积极加入应急防控小组,做好后备人力的储备……

我是护士,危险时刻我来!

除夕中午,陈夏强忍住泪水和父母视频团年,万般嘱托疫情期间不要串门、不要出门、戴好口罩后就匆匆挂了电话,又返回到工作岗位。直到夜里12点,新年的钟声敲响时,李小波和陈夏还在各自的岗位上忙碌着。

学习新型冠状病毒的新知识,汇总各个监测点的情况,汇报全院防疫工作的进展,深入到各个监测点和科室,指导护理人员工作……“直面确诊或疑似患者,谁不害怕?但是我是一名护士,危险时刻我来!”

我是党员,急难险重我上!

“我是党员,急难险重我上!”大年初四早上,李小波得知发热门诊紧急缺人时,马上主动联系医院医务科科长,申请到发热门诊支援。经医院同意后,他立即向科室领导汇报了情况,做好科室工作的交接,全力支援发热门诊。

经过短暂的培训后,李小波穿好隔离服,戴好口罩帽子、手套,防护镜,走到了疫情防控最前沿。上小学6年级的侄女在作文中写到,舅舅是外科医生,可这次他去了发热门诊上班,经常都是半夜上班,舅妈是护理部主任,每天早出晚归,鼓励病人。他们出门带口罩,回家用消毒液洗手,生怕传给我们。白衣天使们,我真诚的向您们说一声:谢谢,向您们致敬!

这场没有硝烟的战斗中,像这样的抗疫夫妻档在宣汉县人民医院还有很多。他们舍小家顾大家,积极投身疫情防控第一线,让逆行的白衣身影成为春风天使的化身。

李小波的侄女写给他的信

邹柏森 记者 漆慧霞 罗天志

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证