达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 社会民生 >> 

无人机加入战“疫” 开江疫情防控知识宣传实现全覆盖

更新:2020-02-10 09:18:24       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

本报讯 “政府发出公开信,农民工们要响应;严控疫情防扩散,返岗时间往后延……”近日,疫情防控顺口溜《致农民工的公开信》的语音播报响彻开江上空。据悉,这是开江县利用无人机在进行疫情防控宣传。

“无人机上挂扩音器宣传疫情防控知识,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传。”据开江县公安局刑侦大队相关负责人介绍,在疫情防控工作中,该局充分利用无人机高空游弋灵活、移动速度快、覆盖面广的优势特点,在辖区各车站、广场、商业街、居民小区等重点区域进行高空巡逻宣传,同时对发现的地面异常情况及时提醒和劝阻,达到快速劝导提醒效果,有效助力疫情防控。

在用无人机进行宣传的同时,开江县公安局刑侦大队、治安大队、交警大队以及11个派出所也利用巡逻警车广泛宣传疫情防控知识,受到辖区居民点赞。

此外,自2月1日起,开江县公安局还将机关民警整编成4个巡逻小组,在城区重点区域密集开展疫情防控巡逻,督促、提醒在外逗留的居民提高疫情防护意识,尽快回家。

接下来,该局还将积极整合各类资源,用好自身优势,加大无人机巡防力度,灵活运用各种宣传方式,把疫情防控工作做实做细,强力推动疫情防控宣传全覆盖。

(王海淼 本报记者 田乙斯)

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证