达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 社会 >> 

达川区石板街道党员队伍冲在抗疫前线

更新:2020-02-05 11:38:02       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息 “疫情就是命令,防控就是责任!”达川区石板街道党员志愿者服务队300余人,就主动请缨、冲锋在前、坚守一线,发挥党员先锋作用,和广大群众一起,众志成城打赢这场没有硝烟的阻击战。

自疫情发生公布后,达川区石板街道党员志愿服务队到街道、进院坝,挨家挨户向群众科普疫情防护知识,提醒群众注意家庭卫生、个人卫生、减少出门、勤洗手、佩戴口罩做好个人防护,引导群众开展家庭卫生整治,培育良好卫生习惯,少出门、不参加群体性聚餐、聚会,提升群众自我防护意识。自正月初二以来,加入到疫情防控宣传活动的党员达300多人。

一名党员一面旗帜.一颗初心.一份坚守。有党旗飘扬的地方,就有党员志愿服务队的身影。在各村交通要道监测点,党员志愿者和村社干部一起,加强对过往人员及车辆询问排查,守住群众生命健康安全防线。

他们是民兵,也是一名普通党员,面对这场没有硝烟的战争,石板街道民兵立即组建起党员先锋连,主动请缨,加入到这场疫情阻击战中,深入一线,走村入户,与广大群众一起共同抗击疫情。

在疫情最前线,总有我们人民警察的身影。在这场疫情防控阻击战中,石板街道派出所民警用实际行动,捍卫人民群众的利益,用一言一行,彰显一名共产党员的先锋本色。

一名党员,就是一个标杆。疫情爆发后,石板街道许多普通党员放弃春节休假,主动请战,加入到这场疫情防控阻击战当中,与村社干部一道沉到群众一线,走街串巷,深入小区,进千家访万户,上门开展排查宣传工作;有的党员通过在家自制口罩,支援奋斗在一线的村社干部,用自己的行动助力抗疫,为群众的生命和健康安全保驾护航。


达州日报社全媒体记者覃鹏举


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证