达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 社会 >> 

达川区:精准实施“关”“停”“管” 筑牢疫情“防护墙”

更新:2020-01-31 16:41:16 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:     编辑:尹可


达州日报网消息   “你好,请配合测下体温……”在南外高速路口,医务人员手持体温枪为返城的广大市民测量体温,不仅在高速路口,目前达川区在重要关口设立17个体温监测点,持续开展返达人员体温监测。截止 30 日 14 时,全区共计监测人数 134802 人,排查出武汉、湖北、重庆、 安康、开州、万州等地返乡人员 2209 名。

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,达川区精准实施“关”“停”“管”三大举措,强力阻断疫情传播途经,切实将疫情交叉感染风险降到最低限度,为坚决打好疫情防控“阻击战”奠定坚实基础。

“关”闭公共场所,减少人员集聚

全面关闭辖区内图书馆、文化馆、体育馆、社区(乡村)文化活动中心等公共场所。其中,关闭A级旅游景区4个,文化活动中心50余个。取消石桥“烧火龙”“元九”登高节等文化活动,暂停各地自发组织的集体活动40余次,群体性聚餐(含农村自办群体性宴席)4000余次,减少10万余人次集中集聚,切实把疫情交叉感染风险降到最低限度。

“停”运客运车辆,严防输入输出

“自 2020 年 1 月 30 日 12 时起,所有进出达川区境内的省际、市际、县际、县内班线客运(含定制客运、区间农村客运)及包车客运一律暂时停运。凡已网购或者提前购买车票的乘客可通过购票平台或者售票窗口办理全额退票……”自1月30日起,暂停进出达川区境内省市县际,以及县内班线及包车客运运营,并通过购票平台和售票窗口对已网购或提前购买车票的乘客办理全额退票,日均客流减少1万余人次,有效阻止病源输入和疫情扩散蔓延。

“严”管城区小区,强化群防群治

“请小区住户不扎堆、不串门、不聚会,引导外卖、快递等外来人员不入小区……”1月30日,达川区下发《关于加强城区小区管理、强化疫情管控的通告》,严管辖区内所有居民小区和单独楼栋,设置体温监测点200余处,监测3万余人次,同时,加强小区车辆进出管理,非本小区业主车辆不准出入小区(特种车辆除外),全力保障居民身体健康和生命安全。

记者  邱霞 桂丹倪

来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证