达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

达州有了首个国家级检验检测机构 天然气国检中心通过现场验收

国家天然气产品质量监督检验中心(四川)通过现场验收

更新:2020-01-22 11:03:33       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:记者 韩淑予    编辑:庞岚月

1月16日,我市负责筹建的国家天然气产品质量监督检验中心(四川)(以下简称“天然气国检中心”)顺利通过国家市场监管总局专家组的能力建设现场考核验收,正式完成筹建工作,成为我市首个国家级检验检测机构。

近日,由江苏省产品质量监督检验研究院副院长、教授级高工高巍,山东省产品质量检验院副主任、高级工程师许世明等组成的国家市场监管总局专家组,来到我市天然气国检中心进行能力建设现场验收。

专家组一行认真听取了关于天然气国检中心的情况介绍及市市场监督管理局负责人关于筹建完成情况的介绍,察看了解了天然气国检中心的实验室设施设备和科技能力建设情况,详细查阅了筹建天然气国检中心的相关文件资料。

经过论证分析,专家组认为,达州天然气资源富集,天然气化工产业基础雄厚,具有建立天然气国检中心的产业支撑;达州市委、市政府高度重视,相关部门积极支持,承建的天然气国检中心硬件设施配置到位、管理水平高,达到国内先进水平,同意通过现场考核验收。

据了解,天然气国检中心是原国家质检总局为支持四川天然气能源产业发展以及“川气东送”工程在达州设立的国家级产品质量监督检查机构。运行后,将成为全国集天然气气体检测分析、后制品检测、化工检测、产品质量分析、项目科研、教学研究于一体的“产、学、研、检”平台。为中国西部重要的天然气能源化工基地建设以及川气东送产业搭建起高等级技术支撑平台,并助推达州天然气产业品质提升实现跨越式发展。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证