达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

坚定信心不动摇 锁定目标加油干

——论深入学习贯彻市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神

更新:2020-01-07 09:36:55       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

□本报评论员

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。冲刺‘4000亿’、建设‘双300’,实现‘两个定位’、争创全省经济副中心,就是当代达州人的使命和担当。”刚刚闭幕的市委四届八次全体会议暨市委经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和中央、省委经济工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,统一了思想、坚定了信心、达成了共识,冲刺“4000亿”、建设“双300”已成为全市上下实现“两个定位”、争创全省经济副中心伟大征程中的第一目标。

实现“两个定位”、争创全省经济副中心,是全市人民的共同心愿,是市委、市政府贯彻省委“一干多支”发展战略的坚定行动。善谋者远,实干者成。面对全省7个区域中心城市的你追我赶和竞相发展,如何更好地发挥优势、弥补短板、最终夺取桂冠,是市委一直研究思考的问题。围绕争创全省经济副中心最为关键的“经济总量”和“城市规模”问题,市委立足达州实际,多次召开专题会议听取意见、科学分析、系统论证,经过充分酝酿、反复考虑,方才明确提出“到2025年经济总量要冲刺4000亿元,建成全省经济副中心;到2035年城市规模要达到‘双300’,建成川渝陕结合部区域中心城市”的目标要求。这是达州发展史上具有里程碑意义的节点,目标宏伟,意义重大,但绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,全市广大党员干部必须树牢目标意识,提高工作本领,强化责任担当,只为成功想办法、不为困难找理由,努力蹚出一条加快发展、加速崛起的新路。 (下转第二版)

(上接第一版)

冲刺“4000亿”、建设“双300”,绝不是好高骛远、脱离实际,达州有基础、有条件、有信心如期全面实现。在经济发展方面,我们近三年GDP保持8%以上增速,2019年经济总量突破2000亿元,站在了一个新的起点,奠定了“冲刺4000亿”的坚实基础;我们有良好的产业后劲,“6+3”产业加速发展,随着锂钾资源开发、达钢集团战略重组等有序推进,一批千亿级、五百亿级、百亿级产业正加速形成;我们还有优良的开放环境,随着成达万、西达渝等高铁的规划建设,随着东向、南向铁水联运通江达海新优势的加速构建,各类资源要素将加速集聚,“三类500强”企业将加速入驻,开放合作必将促推达州经济发展迈上新的更高台阶。在城市发展方面,我们有地域拓展的空间,通过“南拓、北联、西跨、东进”,城市空间将逐步拓展至300平方公里;我们有人口规模的支撑,连接宣汉、开江、大竹的快速通道建成后,将有340万左右人口向中心城区及副城区集聚;我们更有功能承载的条件,随着优质教育、医疗资源的布局,达州对周边城市的吸附能力将逐步增强,能够更好地集聚要素、配置资源、辐射发展。更为重要的是,经过这些年的发展,达州展现出良好的发展态势,干部群众看到了发展的美好前景,感受到了奋斗的价值所在,达州人更加热爱达州、积极建设达州,发展合力持续增强,这是我们最宝贵的财富。只要我们坚定信心不动摇,锁定目标加油干,就一定能够推动宏伟蓝图变成美好现实。

唯有牢记使命才会不惧险阻,唯有攻坚克难方能赢得未来。我们要继续保持战略定力、坚定发展信心,一张蓝图绘到底、一年接着一年干,以奋力奔跑的姿态,续写达州更加精彩的篇章,创造达州更加辉煌的明天。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证