达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

治顽疾,他们各有妙招|“七清五有”在社区

更新:2019-12-05 17:34:09       来源: 市四城同创办  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:庞岚月
西城街道红旗路社区

11月29日,通川区西城街道红旗路社区组织人员,对好日子农超周边开展巡查,对乱停乱放的三轮车发放温馨提示单。对屡教不改的,将其三轮车集中到规范点,并要求车主签下“不乱停乱放”承诺书。

11月30日,该社区劝导、取缔了华阳大酒店对面市委干休所大门处长期占道经营的两个烟摊。紧接着购买了多个花盆、植绿美化原占道位置,防止占道经营死灰复燃。

十里春风不如你,治“乱停”只服你



游摊“走”了↓↓


 花草“来”了↓↓



       

朝阳街道马房坝社区

11月30日,朝阳街道马房坝社区组织社区“两委”成员、小组干部、党员及居民代表20余人,赴通川区磐石镇谭家沟村考察院落打造中的小景观、小创意,深入交流、探讨如何提升本社区“七清五有一红旗示范点”设计水平。

“走”出去学创意,“拿”进来建示范点↓↓



东城街道北岩寺社区

由于院坝地基塌陷、堡坎倾斜、垃圾遍地、杂草丛生,12月2日,东城街道北岩寺社区在“七清五有一红旗”活动中,安全排危,并投入5万余元,组织人员治理该院坝。

社区工作,他们“做细”从不“做戏”↓↓



朝阳街道马房坝社区

为彻底整治金兰路1号“脏乱差“突出问题,12月3日晚,朝阳街道马房坝社区召开金兰路1号片区居民“坝坝会”,把“要我做”变成“我要做”,主动筹措资金,自觉将车辆移除院坝,整治改造施工队伍将于本周内进场施工。

操心事?烦心事?小区事无小事↓↓



关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证